温暖的作文600字
在人生中,有许多被忽略的东西,它们会使我得到温暖,给了我一种无形的力量,他们在我不知情的情况下给我力量和信心,让我在这条道路上坚持、勇敢的走下去。
生活中的父亲是严厉的,当我与妈妈吵闹时,父亲总会板着脸教训我,但是父亲所对我的温暖常常会被我所忽略。
记得,在一次考试中,我取得了较好的成绩,沾沾自喜的我被严厉的父亲看到了,父亲得知了我的成绩后,便答应我:“这个周末,我带着你去公园打球。”无比兴奋的我正充满期待的等着这个“周末”。
星期六一早,正在写作业的我,被父亲的话语而停了下来,整装待发的像公园驶去了。在去公园的路上,我心里总是疑问的想着:父亲会打球吗?
这个问题在到达目的地时,才有了答复,我见父亲每一个很熟练的动作,便使我惊呆了!我与父亲也11分制来打这场球赛,父亲先开球,我提前摆好了防守准备,避免错失这一球,父亲将球抛了起来,球拍倾斜的击打球,球变高速运转,通过我的仔细观察,觉得这个球是“侧旋球”,这种球一般的来说难以接到,要是一普通的托球方式,球只会往两边跑,而不会往台上跑,心里沉重的我,顿时间,便摆好了抽球的准备,也许父亲是知道我要抽球,现在我所对角做好了防守准备,我使出全身力量来击打这个“侧旋球”,球被我击中后,便急速飞向二台,这般速度仿佛形成了“超音速”,这一球仿佛天空划出了一条弧线,这一条弧线便相争了我与父亲“第一次打球的来之不易的情景”。
直到打完球后,我才发现,原来生活中的一种东西所被我忽略,这种东西一直鼓励着我,打动着我,支持着我,这种东西就是“温暖”!