《变化》的作文600字
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。世间万事万物无时不刻都在变化着,而我也在各方面悄然变化着。身高在渐渐地长、体重在慢慢地增,还有以下这些,听我逐一道来吧。
学习有了一定的自觉性。
记得一二年级时,妈妈给我的绰号是“摩托(又磨又拖)”,做作业总是心不在焉,不停地搞一些小动作,结果每天总是很晚才能做完。这样,妈妈只好陪着我写作业,这下倒好,善于偷懒的我只要是稍加思考的东西张嘴就问,根本不去用自己的脑子,不认识的字也不想去查字典,有时问,有时连估带猜地应付了事。现在的我,一回到家,迅速地洗手、喝水后,就会马上投入自己的学习当中。就连妈妈玩电脑、爸爸看电视都不会影响到我,除认真独立完成作业,自主预习和复习外,我还深深地爱上了阅读,挤出一切可能的时间看课外书。
生活上有了一定的自理能力。
一二年级时,穿衣、穿袜、整理书包,父母全包,更甚者有时还得奶奶喂饭。现在的我不仅能很好地完成上面的事情,还能自己梳头洗头、自觉折被、整理房间,有时还主动申请其它业务,比如偶尔会洗洗稀饭碗。
办理班级事务的能力显著提高。
一年级开学不久,我很荣幸地当上了数学课代表,一开始,我常常为收作业本而手忙脚乱,在老师的鼓励下,我慢慢地适应起来。现在的我,收作业本那是轻车熟路、小菜!分发试卷、报纸、统计作业整体情况等也是井井有条、干脆利落,三下五除二迅速搞定。俗话说:“能者多劳。”现在老师、同学都非常愿意交待我一些事务,我呢,乐意效劳,因为这是证明我有能力完成好。
其实我的变化还有很多。如变得害羞了些,穿衣服挑剔了些……
斗转星移,每个人都会在变化中成长,成长中变化,我呢?一定会努力地向自强自立的方向变化、靠拢。