十一的作文600字
又是一年双十一到了。你看,在提前一个星期时,妈妈就在跟商量买什么了。
我仔细地听着,听他们说些什么:“买鞋子、裤子、衣服……”听着,听着,我就不禁插进嘴去:“这么多东西,得花多少钱呀!”妈妈笑着说:“双十一是多种商品打折的时候,东西比较便宜,所以在这时候买东西是比较划算的。”唉,原来双十一就是一个购物节呀!我马上给老妈提出要求:“你们买东西的那天让我也跟着呗!”妈妈说:“好吧,但那天是要熬到12点抢东西的,你可不要犯困哦!”我满口答应。
第二天早上,我来到学校,只听中也是一片谈论“双十一”的:“双十一那天你们都买什么啊?”“买……”们脸上那兴奋的表情,让我对双十一更加好奇:双十一有啥让人兴奋的地方?
终于,双十一来了。这天正好是周五,妈妈都早早地回到了家。一看“参战”人员到齐,妈妈马上给我们一人发了一部“武器”——手机,并开始给我们分配任务:“1号小分队主要抢家居用品,2号小分队主要抢书籍和玩具……”我们的神经都高度紧张,好像一个个要上战场的士兵——不错,我们一会儿就是要经历一场抢东西“大战”。
可是我亢奋的神经并没有持续多久。刚过九点,我的上下眼皮就开始打架了,要熬到12点,对一个习惯早睡的孩子来说,可真不是一件易事!我着,好不容易过了11点,我实在是困到了极至,倒头就睡到了沙发上。可是没等半个小时,就听到妈妈喊:“快点起来,开抢了!”我马上爬了起来,拿起手机开始抢东西,我有些慌不择路,见什么便宜就买什么,爸爸也是这样,还是妈妈比较理智,说:“不要乱抢!抢一些我们需要的!”听到这,我才开始慢慢挑选,可是虽然这样,我和爸爸仍买了许多我们不需要的东西,花了许多不该花的钱。
“双十一”终于轰轰烈烈的过去了,我们静下心来想一想:在这一场购物狂欢中,我们买到想要的东西了吗?我们因为便宜而多买了多少东西?这些或许都是值得我们深思的。