走在路上作文600字
我一直坚信,读书之路就是通往成功的捷径。淡淡的书香味,伴我度过无数的岁月。
行走在书香里,那香气围绕着我,弥漫于全身,使我感到无比的快活。读书,不仅是我寻求真理,学会处世的途径,还是我发泄情感、消除烦恼的方法。每每悲伤到快要哭时,便捧起一本书来聚精会神地看,只一会儿,那种悲伤的感觉便烟消云散了。在书香中,我从未感受到苦痛,它塑造了我的人格,并极大地充实甚至升华了我的生活。
书籍,一直是在我成长历程中的一位不可残缺的伙伴。
小时候,总喜欢看一些有趣的东西,书籍就如一幅有趣的贴画;长大些了,便喜欢看百科全书,书籍就如一本本厚厚的图册;上了四年级,总想装成个博学的大师,已是上初二的我,书籍所含的类型便多了:散文、小说、漫画、杂志、科普书、哲学……现在的我已不再局限于读某一方面的书籍了,而是要“先博后渊,包罗万象”。
还记得小学五年级时,曾痴迷于一套科幻小说集,便求父亲将它们全部买回来。好在父亲也非常支持我看书,便依然同意了。当书买回来后,我感到那就像一个大密宝,正等着我去探险,于是便如饥似渴地读了起来。早晨在公车上,吃饭时,睡午觉时,下午放学回家途中,都被我利用起来,见缝插针地看书,以至于那时平均一天半左右就能读完一本书。也还记得自己曾在两天内看完了一本《牛津百科全书》。这些事之所以能不被遗忘,就是因为书香一直伴我左右。
读书之路,我已走了一个童年,今后还将继续走下去。在书山路上,芬芳的书香无时无刻的在我身旁。正是因为这些散发着香气的书籍塑造了我的人格魅力,陶冶了我的情操。书,就如一盏长明灯,照亮我的心田。书,使我能辨清正邪与美丑,书又似一个剧本,在我生命的舞台上演泽一段又一段别致的人生。
行走在书香里,我无比快乐。