走在路上作文600字
有人说:走着走着,我们就长大了。是的,未来是个不断前行的过程。
—题记
走在路上,我们欣赏春夏秋冬;走在路上,我们辨别美丑;走在路上,我们品味酸甜苦辣;走在路上,我们抒发喜怒哀乐......我们是一直走在路上的。这次,我以这个题目为题是因为一样东西,或者说是一段回忆。这个本子的封面是一辆汽车行驶在马路上的一幅图片,左上角有一个英文名ontheroad也许你并不觉得稀奇或是好看。但他对于我是特殊的。它能让我回想起我人生中的一件事情。
这个本子已经很老了,页边都放得有些泛黄。翻开封面,映入眼帘的是我哥哥白小晓这个名字。再往后翻,一页页调皮的文字注入我的眼中。每当看到这里,我仿佛依旧可以看到那双稚嫩的小手握着笔,泪珠一珠珠地滴湿了页面,只留下满脸的泪痕和未干的泪渍。哥哥是不情愿这么做的,他不喜欢别人操控着他。而母亲从小就培养他,长大想让他当一名作家。他也逃脱过母亲对他的束缚,他现在成功了,他达到了自己的理想,他成为了一名工程师,现在依旧在美国。但是他辜负了母亲对他的希望。日久天长了,母亲也渐渐地放下了对他的失望,有时,他还经常对我说说:如果他有空回来和大家一起快快乐乐的生活那真是再好不过了!只是,现在他把希望转移到了我身上。可能因为我是女孩子的缘故,我不想哥哥那样对写作那么反感,只是觉得动不动就想放弃。但是看着母亲一天天的老去,我也不想让我的表现伤她的心。
哥哥达到了自己的目标,而我却不知道我的未来是什么,就好像一只迷路的羔羊,迷失在自己的森林中。我有时会问自己,你有想过自己的未来吗?耳边回响起张雨生的《我的未来不是梦》,我想,我的未来也不是梦吧!