家的故事作文600字
暑假里的一天中午。妈妈正在午睡,我,来家里玩的表弟,爸爸展开了一场激烈的“争电脑大战”!
这天,刚刚打开电脑,就控制不住情绪我的马上登陆QQ,刚刚上线就有人和我聊天,这是音响“咚咚咚”的响了起来,这一响不要紧,在看动画片的表弟跑了进来,随后只听一声大喊:“哥哥我要玩。”呜呜呜,电脑被表弟抢了去。我悄然无声的走出房间——打小报告,嘻嘻。
5分钟后我和爸爸“吭吭”两声走进房间,表弟和我原本以为爸爸肯定会发火(因为老妈规定午睡时间不准玩电脑),可没想到爸爸竟然说了一句很平常的话:“睡觉去。”如果在平时爸爸可不会这样,我和表弟在门后瞧瞧看爸爸在干什么,哦,爸爸原来在偷偷玩电脑。 我和表弟决定把电脑抢回来,一场激烈的大战开始了! “爸爸,你也在玩电脑!”我这一声让爸爸慌了神,爸爸无话可说只说了一个字:“嘘!”“哼,把你不让我们玩自己却在玩!”“谁不让你们玩了,是你妈规定午睡时间不准玩。”“那你还玩,妈妈说的是所有人!”我的一句话堵死了爸爸。
这是爸爸发威了:“我说不能玩就不能玩!”我小声说了一句:“又摆爸爸的臭架子。” 我们抢电脑计划失败,刚要去看电视,妈妈出现在我眼前,她用眼睛瞪着我说:“你身为哥哥应该让着弟弟!”又对爸爸说:“你多大了,还和小孩子争电脑!”唯独没有被妈妈训的表弟暗自得意,刚要玩,妈妈说:“不许玩!”我和表弟齐说:“唉,两败俱伤了!”
我们家是个温暖的家庭,搞笑而又严肃的爸爸,温柔而狂躁的妈妈和虽然偶尔来玩但像亲弟弟一样的表弟,加上并不是很活泼的我,组成了一个温暖的大家庭,我爱我家!(评:只写了一件事,还是显得有点单薄。)