选择作文600字
身后是思想碰撞的信息机房,远处是生机勃勃的学而思课堂。到底该选择前者,还是后者?按照小学的初衷,应该至少等到初三,再考虑放弃一样。可是,由于学校里课程的紧张,我不得不提前忍痛割爱。
数学已经学了六年了,现在再放弃,恐怕有些不合时宜。爸爸说。
高中竞赛信奥的获奖名额比数学多,坚持下去,更容易得奖。妈妈说。
我本来更偏袒于数学,可听了妈妈的话,我又显得犹豫不决了。我走进房间,从书柜里掏出一套小蓝书:里面的每一个数字,每一串标点,每一个符号,对于我来说,都是如此的亲切熟悉。又翻开那本与我朝夕相伴的《信奥一本通》,曾经看得枯燥无比的代码,现在却变生机盎然。
我不知道该怎么办。如果我太武断的话,影响的就是我一辈子。
我打开抽屉,翻开一个泛黄的信封,倒出一叠小学四年级至今的数学竞赛奖状。看到这一张张洒满欢笑与泪水的纸,我忽然意识到了什么。数学不仅给予过我荣誉,更给予我解出难题的快乐和面对失败的勇气!
我下定了决心。我走出房间,向爸爸妈妈说出我的想法:还是继续学数学吧!
爸爸笑了笑,而妈妈脸上却出现了一丝不易察觉的生气,不过,她还是听从了我的想法。
周一到学校,我找到信奥老师,向她表达了我的意愿。没想到,她没有一点生气,反而笑着对我说:没关系,我们每个人都有自己独特的人生道路。你即使放弃了这一条路,选择了另一条路,只要努力,也能取得成功。祝你在数学竞赛中收获希望的果实!学期末,她还召集了所有退社的社员,为我们进行了欢送。
黄色的树林里分出两条路,而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。选择,也许会让我们失去,但往往会让我们收获更多。