科学作文600字
我总是提问题,经常提一些科学问题,如一切是怎么出现的?“万有引力”会消失吗?霍金是怎样成为物理学家的?等许许多多的问题。就在一个月明夜静的晚上,我又睡不着觉了,于是提问题。突然,我想出了一个问题,就是周少辉是科学家吗?说到这里,我得说说自己了,我是一个天生就爱好科学的人。不但爱,还在学习。从20xx年开始,我就自学科学,一直到现在,已经坚持了四年。在这期间,我既学习也研究。在地理上,我研究大陆的形成。事实上,大陆的形成问题德国科学家魏格纳早在一百多年前就研究过了。不但研究了,还提出了著名的“大陆漂移说”,这已经是成功解决了的问题。你再研究,岂不是多此一举吗?如果你这样说。我会说:我重新研究大陆的形成并不是多此一举。而是,地理上的需要。因为,我发现大陆不一定是漂移的,有可能是创造的。为此,我提出了新的学说,即“大陆创造说”,这个学说是否正确,现在还不知道。但我认为我的学说有正确的可能,万一是正确的,“大陆创造说”和“大陆漂移说”犹如“日心说”和“地心说”。或许,我就是地理上的哥白尼。在历史上,我研究过“烛影斧声”等历史问题。在考古上,我研究武则天的无字碑,并得出了研究结论。虽说我研究了很多问题。但我还是不知道自己是不是科学家。
我知道科学家不是那么容易当的,仅凭我这几年的学习和研究,就说我是科学家,恐怕没有人相信,我自己也不太信。其实,我知道世界上许多著名科学家,如牛顿、爱因斯坦、居里夫人等,他们才是科学家。我不是,我只不过是民间科学爱好者。
虽然,我不是科学家。但我的梦想是成为科学家。为了这个远大的梦想,我会一直努力下去。至于能否成功。我只能说:听天由命了!