过山车作文600字
今年暑假,我去了广州长隆欢乐世界,并在那里第一次体验了坐过山车的刺激。
刚开始坐在过山车上时,我紧张极了,同时还带了一点点期待。我看了看左右的人,冷汗一点点从背上冒了出来。这时,过山车开始缓缓地顺着轨道向一个陡峭的坡度上升了,顿时,我的背贴在了椅背上,身体向后倾斜着。我小心地偏了偏头,觉得自已仿佛要掉下去了。过山车慢慢地升到了最高点,突然停了下来。我却更害怕了,双手死死地抓着扶手,动也不敢动一下。过了一会儿,过山车突然如离弦之箭一般笔直的冲了下去,我只觉得身子腾空一般,完全无处着力,两边是呼呼的风声,身子不停向前冲,什么也看不清,只觉天昏地暗。背心上的汗已经浸湿了衬衣,似乎每个毛孔都张开了。我屏住呼吸,大气也不敢出,两侧的扶手被我抓出了深深的手印。我紧闭双眼,脸色白得像张纸,牙齿紧咬着唇,浑身动弹不得。
此时的我真是紧张又害怕,隐隐还带了些兴奋。冲到了底部,过山车速度稍缓,我长吁了一口气,情绪刚有所稍解,它又拉升了起来,接着是一个360度大旋转,立时吓得我手脚冰凉,魂不附体,只觉得全身的气血全往头上涌,头晕乎乎的,脑子里一片混乱。这时,天空飘起了小雨,雨丝凉凉的,打在脸上,使我清醒过来,伴着雨丝,过山车也缓缓进了站,慢慢停了下来。而此时,我脑子里仍残留着刚刚的激荡场景,血液中充满着兴奋和意犹未尽的分子。下过山车时,我的小腿还在微微颤抖,可我脑子里已经在计划第二次的尝试了。
这第一次的尝试只有短短几分钟,却着实让人难忘。我想,很多时候,人生就是如此吧,只有尝试过,才真正知道其中的滋味,也才能真正累积属于自己的体验。