过山车作文600字
寒假里,我来到广东珠海游玩,最令我记忆犹新的就是那一座巨大的极为恐怖惊险的“鹦鹉过山车”。
来到海洋世界里面,那儿只有用一个词来形容,就是“人山人海”,尽是排队的长龙。刚进大门,我就远远的望见了那座“鹦鹉过山车”,那绿色的轨道高耸入云,犹如一条长龙随时会冲上天那般。看到这儿,我的嘴角不禁浮起一丝微笑,指着过山车的方向,对爸爸胸有成竹地说:“爸爸,我要挑战这个!”爸爸轻笑着回答:“不错嘛,勇气可嘉呀!”
我沿着过山车的方向走去,还没到过山车项目旁,我却已经能清楚地听见那儿游客鬼哭狼嚎的惨叫声了。很快我排进了队伍,足足等了一个多小时,快要轮到我时,心里很是纠结,基至有了想放弃的念头,不知刚刚在爸爸面前的自信都跑哪儿去了,一旁的姐姐鼓励我,我才敢硬着头皮上去。
我坐在过山车的倒数第二排,很快过山车启动了,开始爬坡,到了最高处时,我的眼睛忍不向下瞄了一眼,哇,好高呀!我害怕地赶紧闭上眼睛。准备极速下降了,我心里默默数道:5、4、3、2……还没有等我数到1时,过山车就开始下降了,那速度似乎比火箭还快。我终于体会到了失重的感觉,吓得我全身麻木,只知道不停地尖叫,此刻我的心脏紧张得仿佛就要停止跳动。
接下来是360度旋转,我紧张得双手拼命握紧扶手,身体向后靠,眼睛没有一刻是睁开的。我总害怕脚会碰到栏杆,不由自主将脚往里收,心想:“这过山车怎么这么漫长,什么时候才是个尽头呀!终于过山车的轨道逐渐平缓了,慢慢地停了下来。这时,我才放心地睁开眼睛,整个人都僵化了,我和姐姐望着对方被吓白的脸,相对着哈哈大笑。
下了过山车后,我便与爸妈滔滔不绝地讲述着坐过山车的经历,对于我来说可谓是惊心动魄啊!