过山车作文600字
过山车是整个游乐场最刺激的项目了,我也想去练胆。于是,就有了第一次坐过山车的经历。
过山车来了,我和妈妈上了车。突然,一道围栏压住座椅,我想:这是怎么回事?是不是车上来了只老鼠?低头一看,才知道是围栏,白白慌了神。我就是那只“小老鼠”,但这围栏是保护我的,不是抓我的。过山车可算开车了,可是慢悠悠的,我想:这么慢?和别的飞快的过山车一点儿也不像,还不如老爷爷的速度呢,还要爬上坡,速度这么慢,看来今天是回不了家了!看着前面的女生急得直跺脚,她可能也在想:这破车怎么这么慢?看我回去不投诉你们游乐场。
一分钟!我们一车人整整一分钟才上去!前面还有这么长的路!我十分懊恼地想着。心里燃着一大团火。忽然,一阵大风吹了过来,心中的火在一瞬间被熄灭了。心里像吃了糖一样快乐,原来过山车飞奔了起来。我想:过山车竟然也懂规矩——“先苦后甜”的呀!我像是从笼子里发出来的小鸟欢呼着,张开双臂迎接风的吹拂,又想:刺激的时候终于来到了。刚才我前面的那位女生的气也消了下来。
速度越来越快,那些旋转也随之而来。过山车一会儿冲入云霄飞了起来,一会儿来个原地三百六十度,我想:这过山车是不是飞机变的?可以“飞”这么高,像可以碰到云一样。没过一会儿,它又来个大旋转,我都快要吐了,心想:这不是办法呀!对了,我把头转过来,世界不就正了吗?于是,我一转脑袋,可算正了过来,可是它又转了回来,我又变成了倒立的姿势……等我被转得找不到东西南北的时候,我终于等到了下车。
我再也不敢轻视过山车了!它前期的慢肯定是在骗我上当啊!