泥土作文600字
传说:上古时代的女娲创造了人,而女娲赋予生命的载体,正是泥土。这样看来,人从诞生的那一刻起,就与泥土有了不懈之缘。
平凡朴实的泥土
泥土无处不在,它是万物立足之根本,但它却没有太阳那般耀眼,没有鲜花那份艳丽,没有星空那种深遂感……它仅仅有着一身的黝黑。但却不能因此而否定它的存在。是它孕育了万物,艳丽的花儿,顽强的小草,伟岸的巨树……这些无一不是由这毫不起眼的泥土创造出来的奇迹。
富有诗意的泥土
春天来临时侯,泥土松软柔和,散发着一股沁人心脾的芬芳,在那黝黑之中,一点一点的绿色正在不断生长,蕴含着希望。夏天,泥土忍受炎热的太阳的烧烤,宁愿自己四分五裂,也要将自己仅存的水供给自己的“子女们”。秋天,一片片落叶犹如蝴蝶翩翩起舞,最终慢慢落下,将泥土掩埋。泥土张开了她那宽阔,温暖的怀抱,将自己的“儿女”全部拥入怀中,细心的保护它们。冬天,大雪纷飞,寒冷的冰将泥土冻结。泥土将自身的热给予了自己那“未成长”的子女。使其自身变得坚硬寒冷,也毫不在乎。这是泥土的奉献与支持。但却没有人能记住泥土,人们只记住了四季的美,而冷漠了泥土的存在。
劳苦功高的泥土
人靠泥土而生存繁衍,注定了泥土的劳苦功高,我们所居住的一幢幢高楼大厦是用泥土烘烤成砖建成的,我们所食用的粮食也是从泥土中种出来的,人们从泥土中挖掘各种金属,泥土促进了人类的发展,建立了不朽的功勋,泥土用它坚强伟岸的身躯为后人留下了一笔笔宝贵财富。
泥土有如此之多的功劳,对万物做出了默默无闻的奉献,但它却没有像花儿、大海……一样永远的留存人们心中,它只是默默的奉献而不期回报,我们的老师也何尝不似泥土那样:用他那宽广的知识海洋,滋润着我们这一个个新芽,辛勤耕耘而默默无闻不期回报,将他们的一生奉献,这不正像泥土吗?我们不得不从心中喷发出一种热烈的感情——敬仰之心——泥土可贵!我们的老师可敬!