泥土作文600字
好不容易盼来的星期天又来了,我决定这次要回奶奶家。妈妈不让拿手机,只好气急败坏的回奶奶家了。
奶奶家没什么好玩的,但是还蛮凉快的。我在大街上走来走去,看见一群小女孩围在一起在捏什么。我急忙跑过去问:“你们在干什么?”听到我说话后,她们就把头扭了过来,因为我不认识她们,所以觉得很尴尬。“难道你不知道吗?我们在玩泥土呢!”我懵了,泥土还能玩?我把他们所说的泥土理解成了平常的那些沙土。就又问:“怎么玩呢?”说完他们就慢条斯理的跟我讲:“找一些粘泥土,加进去一点点水,把它们弄得软一点就可以变成很多形状了,这就是我们玩儿的泥土了!”
之后我又问他们,我能不能加入他们他们很愉快的答应了,之前我还不会玩,但是他们教过我之后,我变得很会玩,我们一起捏了许多种漂亮的泥土,我们最后决定要比赛,看谁做的泥最好看!我们立刻手忙脚乱的做了起来,我在想着做什么,就看了她们在捏什么:她们有的在做花,有的在做蔬菜和水果,还有的在做了一些小东西。咦,蔬菜,对了就做它了——南瓜。先揉一个小泥团,把他压扁一点,这就是南瓜的身体了,再做一个叶和枝,这就是它的上半部分,它滴一点点水,粘在一起就可以了。我左看右看,觉得还是少了点东西。嗯,原来是没有画印。我又细心的画了起来,我又加了一些花印。成为了一个花样小南瓜。开始评比了,我怀着一颗期望的心,耐心等待着。最后评出来了,我得了冠军。我很高兴。我没把自己的作品拿回家,晒得很干,就当装饰品。我很开心,这次比赛我得了冠军。这也让我爱上了动手。
这大概就是童年了吧,我觉得有童年真好,又好又有趣。现在开始,我们的童年是美好的,让我们长大后来思念我们美好的童年吧。