说到健康,这个是每个人都想要的,但并不是每个人都能得到永远的健康,我们每个人都会生病,有轻微的,也有严重的,有能治好的,也有治不好的。今天是国庆,本来应该是快乐的,不仅给国家庆生,还可以放假,可是想起去年国庆,放假10天,我却在医院扎了9天针灸。
去年我来到清澜山刚好一周的时间,就感觉身体不对劲,好象某个神经不受大脑的控制,最后才知道是蝶窦炎,这个病,是鼻炎严重了之后导致的,而蝶窦炎是发生在你两个眉毛中间的部位,它会让我头疼、发晕,有时候还会有类似抽动的症状,我刚开始没怎么注意,一直觉得我可以控制,而当身边的同学老师开始询问我时,我才意识到严重性。爸爸妈妈立刻带我去医院检查,那段时间真的是要难受死了,中医医都查过了,最后确诊说是蝶窦炎引起。
医生开了一些治蝶窦炎的药,但是吃了一段时间好像没有什么效果,于是开始寻找另外的治疗方法,最后,妈妈经过多方面的打听,在深圳找了一家中医院,找到了另外一种方法—针灸,当时正好是国庆,我就每天都去医院扎针,从头到脚,浑身超过30颗针,而且一动不动30分钟,非常痛而且难熬。终于,没过多久,我的病就痊愈了,但是也非常可惜的错过了一个国庆假期。
这是个专栏,而且还是在国庆放假时的专栏,正常来说应该可以写很多有趣的开心的事情,但是今天是第一天,精彩的还在后面呢,我在这里提醒大家:国庆期间一定要注意安全,戴好口罩,要一直健健康康下去,以后的路还很长,我们要跟一切的妖魔鬼怪作斗争,如果万一有什么病毒在骚扰你,要心存信念,坚信我们就是打不死的小强,加油!