我看的作文600字
时下流行的电视剧《大长今》正在各个电视台热播,剧中那个温柔贤淑的长今给千千万万的观众留下了深刻的印象。在我们家,就连平时不爱看电视剧的爸爸也喜欢上了《大长今》,全家人都成为了它的忠实观众。
《大长今》究竟有什么魅力呢?
在我看来,长今却像是一个和蔼的邻家大姐姐,脸上总是挂着温暖如春风般的微笑。她勇敢,善良,温柔,用所有的力量来迎接一个个新的挑战。
当然,长今却还是一个普普通通的女孩。她也会有伤心,也有过气馁。但是在她的身边,却有两位对她关心的无微不至的好老师,那就是张德医女和韩尚宫娘娘。她们两位,向指南针一样,在人生的道路上指引给长今正确的方向,一次次把迷途的长今拉回正确的道路。
韩尚宫娘娘待长今如亲生女儿一般,她教导长今,在失败的时候鼓励长今。她的教诲,就如同那潺潺不息的溪水,温润过长今的心迹;张德医女对长今非常严格,在长今背诵不出药材名称时,还用竹鞭条打过长今,虽然严厉,但也是为了长今能够成材。她就如同那一缕阳光,温暖着长今的心。正是有了这溪水与阳光,才成就了长今美好的品德与不轻易服输的精神。
长今身上有着许许多多令人敬佩的品质,但我最佩服的,还是她那不轻易服输的精神。人在面对困难时,如果轻易言败,事情就到了毫无转机的地步。其实,事情的决定权往往掌握在我们自己手中,只要对自己有信心,相信自己,就一定能够成功。就像长今那样,虽然前路凶途险阻,可是经过自己的不懈努力,终于取得了成功。