一想起活动课我们和黄老师一起做的茶叶蛋,我的口水又来了。
那天,我和何乐先往教室的大锅里舀了许多水,接着,大家把从家里带来的鸡蛋小心翼翼地放了进去,满满的一大锅呢。过了一会儿,黄老师叫我们打开锅盖,一股热热的水蒸气扑面而来。“蛋熟了!蛋熟了!”同学们都兴奋地叫起来。
几个提篮子的同学马上争先恐后地向坐在锅旁边的黄老师跑去,黄老师把煮好的鸡蛋放进一个个小篮子里,其他同学立刻围了上去,抢着敲鸡蛋。他们敲鸡蛋的方法真是千奇百怪,有的把鸡蛋扔向高空落下来;有的放在手心捏来捏去;有的把鸡蛋往自己头上碰……我也不甘示弱,从篮子里捞起一个鸡蛋先往桌上一敲,再把手按在鸡蛋上面一滚,蛋壳啪的一声就裂开了。我一鼓作气,啪啪啪,一连把十几个鸡蛋的壳都揉裂了,同学们都夸我“牛”。最后,大家把敲裂的鸡蛋又一个一个地放进了锅里,黄老师往锅里放上各种香料,盖上盖子,又开始煮起来。
过了十多分钟,一股清香便窜进了我们的鼻子,“好香呀!”大家不约而同地叫了起来,一个个兴奋不已。黄老师提着篮子开始捞鸡蛋,大家都乖乖地坐在座位上,眼睛目不转睛地盯着鸡蛋,心里想它该是什么味呢?黄老师给我们每人发了一个,有几个同学摸到滚烫的鸡蛋故意“啊啊”直叫,更多的同学则不管鸡蛋的烫,几下剥去鸡蛋破裂的外衣,狠狠地咬了一口,又是不断的“啊啊”叫,不过后面又跟着“好香啊,好香啊!”看到同学们吃得津津有味,黄老师的脸笑成了一朵花。平常吃饭挑食的我瞬间也变吃货,一大口一大口,一个鸡蛋几下就从嘴里下了肚,一种余香也通过嘴巴向全身流动,我仿佛置身天堂,每个细胞都充满了活力。
这次活动课真让人开心,真希望这样的活动课多上几次,让我们好大饱口福!