买菜作文600字
今天天气凉爽,一改往日的沉闷热天气,我的心情无比的轻松,因为我终于考试完了。
我今天要和小伙伴们去做一件从未做过的事情,你们猜是什么事情呢?告诉你们吧,是去买菜!
我早早的就起来了,带着激动的心情蹦蹦跳跳地去叫小伙伴们起床,大声说:“起床了!起床了!”“怎么哪?”帅帅很不耐烦的开了门,懒洋洋的说,我高兴的说:“去买菜啊!“我还没有说完,帅帅就马上说:”好,现在就出发吧!“
到了菜市场,能力的人流如织,各种各样的蔬菜整齐摆放在街道两旁,人们像阅兵一样的挑选喜欢的蔬菜,我们左看看右瞧瞧,不知道买什么好,因为那里的蔬菜种类繁多,右青的辣椒,黄灿灿的玉米,有紫色的茄子,白色豆腐,又红又圆的番茄。我们挑了西红柿,玉米粒,冬瓜,莴笋,猪肉。
最搞笑的是买肉的过程,我们提着沉甸甸的蔬菜,左晃晃,右晃晃的来到卖肉的地面,帅帅说:“阿姨,买8块钱的猪肉!”阿姨称了称肉,正准备把肉递给我们,帅帅说:“阿姨,你把皮给我们切了吧,好吗?”,阿姨用刀把皮给切下来了,走到半路上,帅帅才想起我们已经都称了肉,还把肉皮给切下来,这不是浪费了许多的钱吗?我和思思都哈哈大笑,说:“谁叫你做事不事前考虑一下呢”帅帅就不好意思了。
我们回到家里,妈妈射洪:你们给狗狗买粮食了吗?我们都恍然大悟,嘴里说:“糟糕,糟糕”幸亏妈妈说下次快要记住了,我们只有害羞的答应了。
通过这次的卖菜,我们吸取了妈妈的关心发誓以后再也不挑食了!