买菜作文600字
“咣”的一声响,我们放眼望去,原来是我在拥挤的公交车上移动时,把一位老爷爷脚给踩了一下。可是出于害怕的我并没有承认这个事实,而是躲在人堆里看着。妈妈见了我的表情就知道是我做的,于是妈妈让我当着众人的面给老人道歉,我恨不得找个地缝钻进去。
今天,妈妈让我一个人去买菜,韭菜可以抗癌,于是我买了一把韭菜。我走在回家的路上数钱的时候,发现首例的钱比妈妈给的还多了几十块钱。“难道钱生钱了?”我喃喃自语道,然后努力回想是怎么回事,原来是刚刚买菜的时候,卖菜的老奶奶在慌乱中多找给了我几十元。“这钱不要白不要嘛。”我心里想到。可是在路上,我心里始终像压了一块大石头一样,重的喘不过气来,就回想起了上面的事情。
紧接着,我又回想起了另一件发生在一年前的事情。当时奶奶在煮鸡汤,临时有事要出去,奶奶便叮嘱我等一下把厨房里的火关了。在关火的时候我产生了一个念想,在鸡汤里多放几勺盐会怎么样?说干就干,我把几勺盐放了进去。恰好爸爸妈妈回来了,爱吃的妈妈一眼就看见了鸡汤,便看也不看就盛了一碗喝了下去。“啊,好咸啊!”奶奶说:“不会啊!”说完也尝了一口,还是很咸。作为幕后黑手的我在一旁不动声色,可我一下子被妈妈揪了出来,被盘问是不是我干的,最后妈妈从我的表情中之道了是我干的,我被妈妈骂了一顿。
想玩这些,我背后一颤,仿佛有人盯着我一样,于是我飞快地跑回去,把钱原封不动地还给了老奶奶老奶奶感激地说:“真是太感谢你了,你真是个好孩子。”“没事的,我是我应该做的。”说完这些,我心里感觉美滋滋的。我回到家后,把整件事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈也夸我是个诚实的孩子。
我以后一定要做一个诚实的孩子。