买菜作文600字
今天在买菜的路上,我和奶奶去了魏府买菜,但我很少和大人一起去买菜。在去蔬菜市场的路上,我们遇到了许多引起我注意的事情。在去南京的路上,我在一家商店前看到一个笼子,里面有椋鸟。一只美丽的八哥在里面跳上跳下。它金色而尖的嘴和红色的眼睛被一圈美丽的羽毛包围着。它的黑色羽毛闪闪发光。它真的很美。就在我接近它的时候,它突然大叫:你好,祝贺你!我很震惊。当我回过神来时,它咕哝了一些我不明白的话。我们家也有两个八哥,他们已经教了很长时间,一句我们能理解的话也说不出来。我非常喜欢这只八哥,但是当我要1600元时,我不得不放弃。在南京路的中间,有一棵大榕树,它的树冠覆盖了几十平方米的路面。有几个人拿着粗树干聚不起来。树皮斑驳,可见它历经沧桑。奶奶说这棵大树至少有300年的历史了。我想:这棵有着数百年历史的大树今天仍然挺立着。它一定见证了这几百年来赣州的变化。
从明朝到清朝,见证了封建王朝的灭亡,日本侵略者的罪行和内战的战火。最后,它见证了新中国成立和改革开放的春天。赣州,一座古老的城市,在它的注视下,已经成为一座欣欣向荣、生机勃勃的现代化城市。与赣州市一起,它焕发着青春。无论是刮风还是下雨,寒冷还是炎热,它高大的绿叶沙沙作响,仿佛在告诉人们它看到的故事。我摸了摸它树体的沧桑,在心里问它:你认识我吗?你会记得我吗?我会努力学习,做些事情让你记住我。一路上,我一直在想那棵大树。我想我一定会让你记住的。