鸽子的作文600字
一个普普通通的下午,却发生了一起令人难以相信的事情。你们肯定会一致认为这起事情只持续整整五分钟,只是直接抱走的,其实并不!
那天下午在上语文课,老师正在聚精会神地讲述课文第十二课。突然从学校草坪上的塔窜出了一只鸽子,它显然没有看见玻璃,直直地撞在了诸佳璐面前的窗户上。玻璃上顿时“照”出了一张“鸽子相照”—鸽子印痕,还带有斑点状的羽毛。老师被吓了一跳,深呼吸了好几次。一刹那全班学生像刚飞出的箭一般跨出了宽敞的教室,看看它是死是活。
只见它张着斑黄色的小嘴巴,用惊恐的眼神望着我们,好像惊呆了。可是我们好奇的碰它的身子,它就迅速的躲开了,似乎极不情愿让我们摸它的一根毫毛。老师叫我们回教室,我们只好垂头丧气地回到教室。老师与我们讨论起来:“谁去把那只受伤的鸽子放回去?”“我”“我”“我”教室里立即热闹起来。“可是要得细菌的”老师不放心地看了我们一下。果然原本沸腾的声音立刻变得悄然无声,尤其是女生,她们像木头人似的连根毫毛都不敢动。
过了一会儿,老师见我们沉默可笑的模样,微笑的指着黄永韬说:“让黄永韬去,行不?”“当然行了”全班同学异口同声地叫道。黄永韬只好无奈的去抓鸽子。那鸽子一会儿跑到学生搬拿过来的花盆边,一会儿跑到楼梯口上,甚至跑到了老师的脚边,搞的老师又被吓了一跳。过了许久,黄永韬才把健步如飞的鸽子抓走。教室里又响起老师洪亮的上课声………
后来下了课,我们全班同学担心的寻找鸽子,发现它早已被保安爷爷抓走,让它修养去了。
我希望鸽子能早日康复,飞向无边无际的蓝天。