星期六上午,我和同学们一起去市图书馆参加小记者读书活动。因为是半天的活动,所以我用粉红色的小包包装上了豆奶、饼干,还有方便爸爸“控制”我的手机。
进到图书室,工作人员要求我们不得把包包带进去,于是我把随身携带的小包放在了门前的长椅上。
我们看了一会儿书,工作人员说带我们去十楼观摩一个演讲活动。我以为也不能带包,就径直乘电梯上去了。过了大概一个小时,工作人员又把我们带了下来。我们回到图书室里,我又陶醉在书海里。看了一会儿书,我渴了,于是,我就起身去找包里的豆奶。豆奶是喝着了,可是一翻包,顿时,我傻眼了——手机呢?再找找,再找找,完了,手机不见了!
这事很快在同学们中间传开了。有工作人员问我事情的经过,我一一道来。有一个大人说:“你呀,怎么不把手机这样贵重的东西带在身上呢?唉,真是缺乏社会经验……”我委屈极了,别人让我把包放外边的,我又不知道会有人偷东西。我的泪像断了线的珠子一颗一颗地往下掉。好朋友小琪说:“手机已经丢了,掉金豆子也找不回来了,叫你爸爸再给你买一个吧!”我一听更伤心了,这可是三个星期前,我爸刚给我买的新手机,我平时在外出时用它来跟家里联系,每天早上都是它叫我起床……可是现在手机丢了,我回家该怎么跟爸爸说呢?
同学们都来劝慰我,老师也来安慰我,过了好一会儿,我的情绪才渐渐平息下来。回到家,我跟爸爸如实说了事情的经过,爸爸刮着我哭红的鼻子,笑笑说:“没事,丢了就丢了,花钱买个教训,今后可要‘吃一堑长一智’哟!”
是呀,手机是丢了,但让我捡到了一个好记性——在公共场所,一定要保护好自己的财物。