在路上作文600字
风可以吹起一张白纸,却无法吹走一只小小的蝴蝶,因为生命的力量在于坚持,在于奋起。
夜深了。
此刻的我独自坐在窗边,做着堆积如山的作业。时针悄悄走向十点,书桌前那盏小小的灯,没有一句怨言,散发着它全部的光亮,我也好似不知疲倦一般,“下笔如飞”。
是的,又要进行考试了。人生路漫漫,这只是人生路上的一颗小小的石子,我说要做的就是用力摆臂,奔跑着把它踢开。
我知道每一条路径都有它不得不这样跋涉的理由,每一条要踏上去的征程,也有它不得不那样前进的方向。我的任务就是在这场马拉松赛中不停歇不放松,不迷路。
然而,考试结果出来了,我的成绩却一次次不尽如人意,似乎和我努力的程度不成正比。我变得敏感了,我渐渐地感受到空气中弥漫着别人带有讽刺意味的耻笑与不屑,我没有办法对别人的轻视无动于衷。但我更相信,我是一只风吹不走的蝴蝶。不结果的树是没有人去摇的,唯有那硕果累累的树才会有人去敲打。
与其顾影自怜,自怨自艾,倒不如华丽转身,继续奔跑。我用心攻克一道道难题,用心领悟一篇篇文章,用心记忆一首首诗词,我坚信,我的生命是充实的,是多彩的。
我不期望自己能够走得很快,更不幻想一步登天,我只想一步一个脚印,踏踏实实的走,即使走得很慢,就算看不出速度,也不影响我一直在进步,我终会一点一点到达目的地,接近生命的福地。
回首望去,那一串串脚印一定歪歪扭扭,走了不少弯路,甚至还会有过跌倒的痕迹,不管成功与否,它都见证了我的努力,一样精彩!
是的,我在路上。