在路上作文600字
我眺望远方的山峰,却错过转弯的路口;我寻找大海的尽头,却忽略蜿蜒的河流。行走在路上,难免错过,难免丢失,难免忘我。现在,想要拾起,想要珍惜。
微风轻轻吹来。夜幕早已降临,行走在街道上,有些凉。夜晚的街道很嘈杂,小贩拿着扩音器在大声叫卖,老婆婆们坐在弄堂里聊家常,妇女们结伴出行,在和商贩砍价,孩子们大声尖叫玩游戏,少女们手拉着手漫步街头想做文艺青年……不一会儿,便走到街的尽头,有些不知所措,略带点觉得不可思议的心情。是呀,明明看起来这么长的一条路,怎么走起来会这么快,是没有仔细观赏吗,是没有仔细体味吗,是仅看到讨厌的东西就快速离开吗,或许吧,总之是没有什么收获,没有拾起,没有珍惜。而后,决定再走一次,好好感悟,好好收获。
再次漫步于街上,闻到了不一样的香气,这次有浓重的烤肉味;听到了不一样的声音,这次有人在那儿卖唱;看到了不一样的景象,这次有一群人围在一辆车边。出于好奇,便决定行走到那儿围观一会儿。哦,原来是出了场车祸。那辆撞人的车却早已逃逸,在现场只剩下一位头发略白,身上都是泥土,膝盖留着鲜血的老人。围观的人只在那儿讨论,却没有想要帮助她的意思,出于热心,或许还有些良心上的谴责,我把她搀扶出了人群,向就近的卫生院走去。医生给奶奶进行了包扎,那个奶奶却在包扎过程中不断地感谢我。我再次地不知所措,这次却是不好意思,做了好事的开心。
又做了一次行者,却在行走的路上收获了很多,感触了许多。果然做一个行者充满乐趣。
在人生道路上,我依旧是个行者,我将做每个行者该做的。