初夏的作文600字
初夏像一个刚睡醒的荷叶,摇摇晃晃的睁开了眼睛。像小草一样,绿的生辉,像鸟儿一样,飞的自由。
初夏,神清气爽。知了还没来得及睁开眼,人们已经脱去了两三层的外套,只穿单衣了。初夏,热闹非凡。街道上人来人往,车水马龙。孩子们冲出家门,尽情的跑啊,跳啊!和大人们一起郊游踏青,和同伴们做游戏,成了每日的必修课。初夏,绿草如茵。找一片草地,躺在地上,那多好啊!当你躺的时候,你肯定觉得那是一种幸福——晒着温暖的太阳,闻着小草散发的香味……多惬意的生活!初夏,烈日炎炎。太阳突然不像原来那么温和了,他变得凶猛起来,把人们晒得满头大汗。但这是开启夏天之门,人们知道夏天来了。初夏,细雨绵绵。都说春雨贵如油,初夏的细雨同样可爱。一觉醒来,土地又湿了一层,小草又绿了几分!让那些小草、土地对夏天了解更深。
夏天的白天是一个彩色的家园,晚上是一个幻蓝的世界。新建的楼房,灯火通明,绚丽多姿。城镇的街道,热闹非凡,绿色的草丛让萤火虫拉开了夜晚欢快的序幕。傍晚散步回来,我欣赏着初夏的一草一木。走在一条很少有人走的街道上,有一种很安逸的感觉,伸手轻抚身旁的柳枝,一股翠味已到了我的鼻子里。在这样的境界里,谁能不流连忘返呢?夏夜就是那么美丽,好像让我们有看不尽的景色,闻不尽的味道,说不尽的话题,走不尽的街道,享受不尽的欢乐。我有种“玩了不累,累了不睡,睡了不醉”的感觉。走过了“林荫小道”,眼前豁然一亮,到了“通天大道”——商业街。虽然九点多了,但街上依然热闹:跳舞的展示着优美的舞姿,购物的出了这家店铺又走进那家,遛弯锻炼的边走边拉着家长里短……渐渐地人群少了,车辆少了,辉煌的灯光留在了街上。每一条街道都被初夏的夜晚笼罩着,迎接新的一天。
初夏是暮春的尾声,盛夏的大门,让我们闻着小草的芳香度过初夏的夜晚吧!