上学的作文600字
“妈妈,快点儿!快点!”哟,是谁这么急!就是我,忙着赶时间!看看表,6:50!你可能觉得挺早,对我来说可迟了!我住在铁道大厦,上学要到小南路!何况今天还是星期一!我这个扶助员,7:30要到!!!急啊,心里有火似的!一个劲的催!“妈妈再快点!"“还叫我快点,早上是谁像头懒猪赖在床上不起,还叫‘再等一会儿’!”“都是我的错,求求您再快点!”“知道了,知道了!”都是“官”惹的祸!为了赶时间忙着穿衣服,我连羊毛衫都穿反了。
刷牙由原来的四分钟压缩到1分钟!洗脸也不象还愿似的,稀哩叭啦的乱抹了一把就好了。穿上鞋子,急忙和妈妈上了电梯,看看我——红领巾歪的,校牌反的,人都不像人!坐到车上,妈妈开始飞车表演! 到了飞霞南路一个路边的饭摊,我就随便要了一碗炊饭也不管味道怎样?就三下五除二一下子就被我扫光了,我把钱放在桌子上和阿姨打个招呼,就使出了平时赶时间而独创的“凌波微步”闪到了妈妈那里,上了摩托车一看表7:10了,快!快!妈妈,我妈妈也二话不说“快马加鞭”超速前进!摩托车似乎也变成了“飞火快马”向学校飞去。
学校是到了,可我还不能有半点松懈,我得把书包放到教室里(我班在四楼),又得跑下来到校门口开校门,时间又紧迫只有2分钟,于是我就发出了“十成功力”呀、呀、呀,一气呵成终于赶上了开校门了。 后来,我稳定我那起伏不定的心波,想想太可怕了,我妈妈为我赶时间上开车的动作简直像特技演员一样,好几次把我吓得心惊胆跳,七魂六魄都快飞出去了,要是出了什么事我可担当不起,今后还是早点起床为好,我一定改掉这个坏习惯。