明星作文600字
小时候,我最爱仰望星空,因为常常能发现意外的奇珍异宝。当东方的天空有一点发白就能看见一颗闪耀的金星,那就是“启明星”。
启明星是光明的号角,给予人们美好的希望。那是一个雪天后,空气中布满着悲伤,我失去了一个忠诚的伙伴,是一个随着我四处奔跑。不图任何东西的真诚而又憨厚老实的伙伴。它没有熬过这个冬天,没有。因此我感到悲伤,甚至喘不过气来。就只因为这个小牧羊犬吗?不止,因为世间最珍贵的东西是友情。对,友情胜过千金。
依晰地记得那是一个雪天后,太阳公公在天空中开心的笑了起来,可能是这个假期过得不错吧。雪地上留下了一道道的脚印。向远处延伸而去,集中在一点上。那一点是千年的冰霜,是万年的雨后彩虹,那里有着童年的快乐和悲伤。“汪……汪……汪……”从远处传来了几声小狗的叫声。只见一只小牧羊犬在雪地里叫着、蹦着、跳着充满了生机勃勃之气;而至今它已经从这个世界走向了另一个世界里,那里是快乐的天堂吗?没有人能够知道。它的眼帘深深的垂了下去,再也不会睁开了不是吗?漆黑的夜里,心中充满着悲伤之气,眼泪已不禁得掉了下来。
心里好痛苦,睡不着,醒来时天还没亮。我独自站在窗台上,心中有无法诉说地痛苦。我把头抬了起来看见了东方的天空有一点发白,在那里有一颗星星,好亮、好亮,那是启明星,我不禁想起了启明星的知识,心中流过一丝感慨:我要像启明星一样坚强、乐观,也许那里真的能让它快乐,是快乐的天堂。我的嘴角微微翘了起来。