明星作文600字
这里所提及的,是显现在汶川大地震中的人物。他既不是灾民,也不平庸,他在国际上知名度颇高。这次,他带着自己的一片爱心,带着亲手创立的基金,带着追随着他的义工们走向了灾区。我从电视上看见了他的身影,他还是有些低调,还是那么平易近人,汗涔涔的脸上带着丝焦急。我忽然发现,他变了!
以前,他在我眼中,是一位影星,有着高超的技艺;是一位偶像,有着独特的魅力。是一位离我好远好远的偶像。我欣赏他的电影,欣赏他的一举一止,欣赏他超凡脱俗的气质,欣赏他的才华……
现在的他,平平淡淡,他和义工们一起搬物资,一起安慰受伤群众。如不是镜头定格在那张熟悉的脸上,我会把他当作一个普通人,抛下工作、学业来支援灾区的群众。但这时,他离我不再遥远,近在咫尺。
震后,我看到许多文章上在赞扬全国各地的捐赠者,在泣歌在灾难来临时用生命呵护孩子的老师。还有就是不断涌现许多贫穷的捐献者,有乞丐、有残疾人、有孩子……诸多文章都讲到了他们,用“作秀”的大明星来跟他们比,无情的批判“作秀”的大明星,竟出现了一边倒的局势。我却认为,人们错了!
没错,那些捐赠者的确感人,我也是一名学生,也捐了钱,我深知那些捐赠者的不易。他们确实伟大,人格也受到了升华。
然而,大家请想想,学生仅靠自己的零花钱,也只能捐出百十元,乞讨者更不用说。但是明星不同,他们所捐出的钱,所资助的,远远比我们多得多。灾区需要我们的这份关心,需要我们这份心意,蛋挞们也同样需要实实在在的救助。
请大家把眼光放平,把心放平,去真心感激那些为灾区捐出自己一片心意的人们!
想必大家都以猜到这位“作秀”的明星,他和所有有善心的人们一样。他实现了我们都是壹家人的梦想。他就是——李连杰!