垃圾的作文600字
虽然我挺穷的,也没有什么能耐。有时候也挺酸的,喜欢冒充什么文人?整天又写又画的,最后也只不过是自娱自乐罢了。
但我认干。感谢我这双勤劳的双手啊!全凭它支撑着我们全家的肚子呢。尽管我干烤羊师傅每月2500元钱,计划节俭点花也能渡日。自己也是会过日子的人,有时裤子上也贴块补丁。自己有一付可怜的心肠,每次上街看见要饭的人,多少也给他点钱。
离我们店不远就是金华宾馆的垃圾箱。经常看见有人在那捡垃圾。有一天下午,我在后院乘凉。真热啊!仲夏的太阳烤得人直往阴凉处躲。突然发现不远的垃圾箱上不知道什么时候爬着一个人?
是一个老人,像是一个老太太。整个头都伸进了垃圾箱里,左手拎着一个编制袋子,里面鼓鼓囊囊的不知道装着什么?右手正专注地翻着垃圾。我心想这一定是无依无靠,儿女不管才跑出来捡垃圾的。唉!给她俩钱吧。老太太!老太太!我大声的喊。我给你五块钱吧,你要不?
老太太闻声从垃圾箱里拔出头来看了我一眼,似乎不屑一顾。这是一张充满沧桑的脸,邹纹纵横,发髻斑白蓬松。岁月毫无遗漏地刻满了额上。只是两只眼睛还是略带神采的。老太太说,我不要你的钱。我不缺钱。我每月老保还来2500多元哪?而且儿女还给我钱花!什么?有钱花你还捡垃圾啊?我吃惊的问。老太太说,我退休了也家里呆不住,总想找点事做!我发现现在的人啊,都太浪费了,不会过日子,好好的东西就扔了,怪可惜了的。
我捡点东西好的还能上大集市上去卖呢!咦,我这袋子里有一条裤子挺好的,比你现在穿的强啊,给你吧!你是干什么的?怎么烤羊师傅穿这么寒酸……