垃圾的作文600字
太阳公公还没有上班,几颗淘气的星星还在天边闪烁,环卫工人就早已把垃圾桶摆放在城市里的各个角落。
天刚蒙蒙亮,就有行人在路上走,天渐渐亮了,路上的行人越来越多,有去上班的、去上学的,都在匆匆忙忙地赶往目的地。我静静的站在路边,等待着人们优雅的把垃圾扔进我的肚子里,看见大街上一尘不染的样子,我的脸上露出了欣慰的笑容。
“小伙子,瞧你高兴的。”忽然,听到一个略显苍老的声音和我说话,我抬头一看,原来是公交车站牌大姐,大姐说:“你现在可真幸福呀,想当初我年轻的时候,垃圾桶的待遇可不好了。”我问她:“以前的垃圾桶不像我这样吗?”“过去啊,几乎没有人在乎这垃圾桶的存在,有一次,我看到一个拿着干脆面袋子的女士,走到离垃圾桶旁不远处,她随手一扔,但不巧的是,当时正好一阵微风吹过,塑料袋在空中翩翩起舞,最后落在地上。”“啊?这也太不文明了吧!”“还有更不文明的呢。”站牌大姐情绪有些激动:“还有一次,我看见一个抱着篮球的男生,刚从超市买了一瓶水,一饮而尽,然后像投篮似的扔向垃圾桶,但是却重重的砸在他的脑袋上,那只垃圾桶瞬时眼冒金星,站都站不稳了。”
听了这几个不文明的案例,我内心十分失落,但是又不甘心地问:“这也只是个别人不文明吧?”
站牌大姐见我不死心,语重心长地说:“以前的垃圾桶受工伤是常有的事,新上任的年轻桶过不了多久就遍体鳞伤了……记得有一次,一位男士在公交车上和一位女士发生了口角,男的下车后十分恼怒,嘴里一边骂着,一边拿垃圾桶撒气,一脚踢在路边的垃圾桶身上,他重重地摔倒在地,垃圾撒了一地,身体也变了形。”
听完之后,我不免有些气恼,虽然那些不文明已经是过去式了,但是令我十分感慨的是,如今的街道更加卫生、城市更加美好、人民更加幸福,靠的不仅仅是我们垃圾桶,更是人们的文明行为。