不怕作文600字
随着科技的发达,“共享”这个词遍布了人们的生活。
虽然我不用共享的东西,但看到电视上的新闻,不禁觉得共享的确方便。
一个周五的上午,我的同学小云蹦蹦跳跳的过来跟我说,她要出去玩了,乘坐地铁就能到。
我祝贺她,突然想到了什么,像她这样大大咧咧的人,要提醒一下吧,于是告诉她:“天气预报说了,要记得带伞!”
她却回答:“没关系的!”她轻快地把身子晃来晃去,“咱不是有共享伞嘛!不怕,你也该与时俱进啦。”
共享伞的事她早就跟我说过,一次,也是乘坐地铁,天不如人意,雨点一滴一滴砸下来了。她知道要下雨但总是丢三落四,往包里一掏,再翻个底朝天,也没有伞,她忘记放回包里了。据她的描述,她急得都要哭了,还好,她看到了共享雨伞,很快就借到了伞,所以,好夸张地在我面前赞扬共享技术的好处!让我听着也不禁认为共享真的是太好了。
但这次,我听她说,“不怕,有共享伞”的时候,我陷入了沉思,我还没来得及说:“你就不能自己带一把去吗?”就看到小云兴高采烈的跑开。
小云以前还要粗心,忘带笔,没带回执这类事常有发生。经过教训,小云渐渐养成了检查书包的习惯,再也没落下过什么文具或作业。
共享雨伞着实方便人们的生活,小云却将一切防备全都寄托于了“共享”,不想到自己做好防备,
周一,我与小云又见面了,她说共享再次“救了自己一命”,又赞扬着共享雨伞。
虽然生活中有共享,可学习、工作中,会有“共享记忆”吗?不看题目而导致的错误,我也遇到过,但我吸取了教训。学习、工作中不谨慎,不细心,“共享”也无能为力了。
小云依赖共享,她是否还能养成细心的好习惯呢?就让我来看看吧。
人,谨慎、细心、未雨绸缪,不怕意外,不靠共享。