不怕作文600字
“看见蟑螂我不怕不怕啦……”你们肯定想问我:“你为什么这么害怕,还要用这首歌来壮胆?”其实我们正在举行“诗歌朗诵大赛”。要知道朗诵是我的弱点。
今天下午,当老师宣布“诗歌朗诵大赛”开始时,这对于毫无准备的我简直是一个晴天霹雳。我一边准备一边听着同学们的朗诵,前几个同学我都觉得还可以,突然,我听到了悦耳的声音,没错,她就是我们学校的播音员——刘沁。他的声音穿梭在我们的耳边,不过他对这篇文章似乎不太熟悉,导致他背的断断续续。在同学们的提醒下,刘沁还是完整的背完了。
时间过的飞快,一下子就到第四组,我还在为朗诵那首诗而烦恼时,我的目光看到了《芙蓉楼送辛渐》,没错,就是它了。
准备到我了,看着台上的人眉飞色舞的朗诵,我不禁犹豫,是一拖再拖,还是一口气朗诵完呢?这时轮到我了,不象发生的事情还是来了,我慢慢地上去,一上台,仿佛有无数的眼睛盯着我,有的带点笑意,有的带点冷漠,还有的带点讽刺,使我更加害怕了。神话故事我慢慢地朗诵,还时不时注意自己的感情。“一片冰心玉-壶”在这短短的一分钟,我总觉得像过了一小时。我下台的时候,我想一个泄气的皮球,瘫在椅子上,但是我又获得了力量,因为我有雷鸣般的掌声,而且我也一口气朗诵完了。
随着时间的推移,到了最后阶段,发奖状。老师在问谁是第一名时,大家都心知肚明,他就是我们班是不怎么起眼的——林宇宁。说实在,他这次表现的很号,声音大了许多,感情也丰富了,让大家都甘拜下风。出人意料的是,我获得的进步奖。但是我自我觉得,我只有小小的进步,只是人际关系比比较好而已……
“看见蟑螂我不怕不怕啦”我也已经超越我自己了,难道我还要用这首歌来壮胆嘛?