不怕作文600字
在成长的过程中,总是会遇到一些困难,有的人选择逃避,而有的人不怕吃苦,选择了去挑战困难。我也遇到过许多困难,渐渐地,我学会了吃苦。
生活中,我不怕吃苦。以前,我生病了,去看医生,医生说我得喝中药。回到家,我看到妈妈把20多种药材放进锅里熬,一股难闻的苦味弥漫了整个屋子,让人闻着就想吐。可是,我必须得喝呀。而且,医生说不加糖的中药效果好一些,还要忌口,喝完药后不能吃糖,也不能吃零食,还有好多食物也不能吃。我想,那得多苦啊!可是,不喝中药我的病怎么好得了呢?我只好屏住呼吸,大口大口地把中药喝了下去。这一喝,就是一年多。终于有一天,妈妈说:“医生说你的病情稳定了,暂时可以不用喝中药,但要注意日常饮食和调理。”这一下,我可高兴坏了,在大街上跳了起来,想:中药虽然苦,但是良药苦口利于病啊!
学习中,我也不怕苦。一开始我很怕上舞蹈课,因为我舞蹈基本功不好。每次上课感觉骨头都快被压断了,第二天一起床,整个人就像快散架了一样。可是老师说,练舞不练功,到老一场空。为了练好基本功,我暗暗下决心,一定要不怕疼。因此,不管每次压腿、开肩、下腰有疼,我都咬着牙忍着。后来,我的基本功练扎实了,有时候老师还会让我到前面当小老师呢!所以,我们在学习中一定要吃得了苦,这样才能学的更好。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人只有肯吃苦,才能获得成功。在爸爸妈妈小的时候,七八岁就就会做饭了。现在,我们该吃的苦都被大人替我们吃了。我们应该敢于挑战各种困难,更加自强自立,争取青出于蓝而胜于蓝,取得更大的进步!