暑假开始了,炎夏也开始了。夏天非常热,而夏天的下午特别热。我只能躲在一间小房子里而且要开着空调。
有一天,一个同学来找我到外面去玩游戏,我一听就害怕了,就觉得热了。我想现在一到外边一定会汗水流个不停,身体也会吃不消的,所以我说我才不去呢。那个同学只好走了。
过了几天,那个同学又来找我去玩了。那天,我们那里正好停电。我想反正停电我就做出一点牺牲陪他去玩玩吧。我就答应了,并且跟他到了外面。
来到外面,我深深地吸了一口气,我觉得外面的空气好新鲜,不由得多吸了几口。啊,真舒服!我叫他等一下,自己进屋去拿了十元钱,出来就叫他一起走了。
我们来到公园,先走了一圈,然后来到碰碰车的地方玩起了碰碰车。接着,我们又去溜冰,一共用去了十六元钱。然后,我们来到篮球场打了一会儿篮球。打好篮球,我走出球场,已经是满脸汗水,好象是刚刚从水里走上来一样。
我兴致正浓,又去踢了一会儿足球。对方有三个高年级的学生和两个跟我们差不多的学生。我们一方都是像我这样的学生,有七个人。比赛结果我们输了。但是,我感到非常自豪,我可以自豪地说:“我克服了怕热的心理!”