我期盼已久的五一国际劳动节终于到了!本想好好捞一把——让妈妈允许我不写毛笔字的。话说毛笔字,我可是对它“恨之入骨”,从以前到现在,“小花猫”这个光荣的称号一直和我形影不离,因为我每次写完毛笔,如果不把手啊,衣服啊弄上那么一点儿墨汁那就怪了。
妈妈在我的软磨硬泡下非但没有中招,还说:“‘五一’就是劳动节,你应该要多劳动劳动啊,在我去超市回来之前你要是不把毛笔练完。嘿嘿……”听着这话,我寒毛都竖起来了,我的妈呀,妈妈什么时候变得这么厉害了?
“母令难违”,我认认真真地练了一首唐诗。可是,我却“意外”地发现,我的衣服上有了一块拇指大小的墨水迹,我顿时懵了:“哎呀呀,大事不妙呀!冷静,冷静!”我一想起妈妈充满责备的双眼,心却更急。“哦,我怎么忘记了,衣服脏了可以去洗啊!”我猛然想起,接着一溜烟就窜到了阳台(洗衣服的地方)。我想起了妈妈的一个习惯,就是洗衣服前先要放进水里泡一泡,我就学着做了做,为了让衣服洗完后效果更好,我还特地倒了一大堆的洗衣粉进去。嘿,这回我就不信这衣服洗不干净!
等了十五分钟,我哼着小曲儿来到了水槽旁,让我傻眼的是,这黑色墨迹尽然蔓延到额半个巴掌那么大!我使劲搓了起来,衣服上的一些墨水被我挤了出来,我又把。最后,我拿出了“杀手锏”——衣领净!我挤出了一大摊,不紧不慢地搓了起来,我心里得意得很:“这回看我不把那讨厌的东西赶走!”渐渐地,我手都搓红了,那墨迹才慢慢淡下来,我的脸通红一片,都前面的“失误”还是心有余悸的。我从来没有流过汗的头,竟然也有些湿了。
唉,没想到这小小的一件事竟然让我付出了这么大的代价!我再不小心一些的话,这样的事我还要错上几十次甚至几百次啊。“女孩子也得干净些”妈妈这句话可是抓住了我的弱点,我一定要努力改掉这个坏习惯!