乐园作文600字
童年时,我如浸在蜜般快乐,其中大多时间都是在我奶奶家的小院中度过的,可以说它就是我的乐园。
校园就坐落在胡同交错的其中一户人家里,不大,只能透过墙围起来的一小块地方望望天。不用说,这户人家就是我奶奶家。但是它给我带来的乐趣,我无法说尽。
不必说满墙的绿色,丝瓜藤攀着一根根淡黄色的竹竿;院中用木头架子撑起的一盆又一盆花草,井然有序地摆在烈日下;一片又一片黄里泛红的落叶,铺满了地面;雪白,纯洁的朵朵雪花在冬日的催促下缓缓下落,仿佛对大地充满了柔情。也不必说鸟儿停在初开花蕾的枝头上低低吟唱;知了没完没了地歌唱着夏日的炎热;蛐蛐行走在石缝里......单是在石板上玩耍,就已给予了我很大的快乐。
在夏日里,烈火般燃烧的大火球,炙烤着每一寸土地,一块地方也没有落下。而我就经常光着脚丫子在院中的水泥地上跑,那种感觉——浑身冒汗,可脚下却是无限的凉意,通过脚心向上传,以至于我身上的热气全被那爽人的“凉”驱赶走了。有时还可以从水龙头上引一根长长的皮管子,将地下水注入到罐子中,在使它缓缓流出,浇得满院湿漉漉的。当然,我的脚丫子也可以享受到这种按摩了!
每当这个时候,我总是玩得不分天昏地暗,只要高兴,我的内心就无法纵使我停下来。
到了夜晚,洗完澡,搬一张桌子和椅子,坐在上面仰着头看天上的繁星,阵阵茶香和温暖的风就钻入我的心窝,就这样随意地飘着,飞着......
不止这些,在秋天,我会和伙伴们手拉着手去收集各种各样的叶子;冬天一起滚雪球,打雪仗......
总之,说不完的快乐,舒心都一并停留在了我记忆中的“乐园”。