写尝试的优秀作文
再试一次,沮丧的作家写感人的篇章;再试一次,筋疲力尽的科学家发现了这条著名的定律。再试一次,心烦意乱的设计师画出精美的艺术品,再试一次,你就离成功又近了一步。
在沉闷的夏天,窗外的世界被太阳烤焦了,房间里一片寂静。我倒在桌子前,一遍又一遍地做同样的数学题。汗水渗出来,但我找不到答案。为什么?如果按照老师教的方法做得很清楚,怎么能不做呢?我皱起眉头,在粗糙的纸上画了一个大叉。
蝉的鸣叫声更令我不安。不做,反正做不到!我放下笔,趴在窗前发呆。窗外的树上,蝴蝶的翅膀反射出灿烂的光。我不禁想到,它们在蛹中一次又一次地试图展示它们美丽的翅膀。我不一样吗?只有在困难面前不放弃,成功才有可能。
回到办公桌后,我决定再试一次。我深吸一口气,努力让自己平静下来,仔细思考着老师上课的过程。一字一句地读问题,看图片,检查自己,时间一个接一个地过去了。焦虑逐渐侵蚀了我的心。不要。我摇摇头,为自己欢呼:你能行!相信你自己!向窗外望去,似乎有微风吹过,树叶轻轻摇曳,凉意渐渐平复了我的心情。突然,我发现了一个问题:我的辅助线好像放错了地方。这两点似乎相距不远,但完成后的结果却完全不同。我的心开始振作起来,连忙开始修改、反思和计算。笔尖在纸上飞舞,思路逐渐清晰。一行和两行被写出来了!我激动地放下笔,抓住我写的题目,开心地笑了。窗外的知了听起来甜蜜而愉快,好像在为我庆祝。太阳特别明亮。
再试一次,你会收获成功和快乐。在人生的道路上,总是有起有落,但我们只需要坚信每一次尝试都会离成功更进一步!