我的智慧作文600字
有些事要用智慧去,做不要用力气去做。
世界上一定要有智慧,如果没有智慧,也就没有电视、电灯、电脑、汽车、手机的……,很多人都有智慧,我在打乒乓球中出现的问题,就是用我的智慧来解决的,下面就听我给大家讲一讲吧!
那是去年夏天的时候,爸爸带我回老家,老家院子里有一个大乒乓案,下午,爸爸提议说:“咱两打一场乒乓球”,我高兴地说:“好呀”,我欣喜得意起来,我可是我们班的“乒乓球之王”。
开始打了,爸爸发球,球向我这边飞来,我又打了过去,几个来回之后,球掉在了地上,我弯腰去捡乒乓球,可乒乓球还不停的往前跑着,我弯着腰跟着跑,接着我们又打了,球又掉了下去,我又得弯腰去捡了,球就这样掉了好几次,捡的我腰酸背痛,我心想这样捡可不是办法呀!我对爸爸说:“我们应该想个办法,这样下去是不行”。
我想出了个主意就对爸爸说:“咱们可以把旁边的砖块放在乒乓球案上,爸爸说:“好主意”,然后我和爸爸把砖块摆在乒乓球案的两边,可还是有时候乒乓球就从上面飞了出去。看来这个方法,还是不行。
我得另想一个办法,脑袋瓜“刷”的一下亮起来,就对爸爸说:“咱们可以大塑料袋,;两边各用四个棍子支撑在乒乓球案的两边,靠案的地方稍微低一点,边上的稍微高一点,如果球掉下去,就会掉在塑料袋上,会滚乒乓球案边来,顺手就捡到了”,爸爸说:“这个方法好”于是我俩动手干起来,终于完了。我们开始打了,每次球掉下去,都掉在了塑料袋上。爸爸夸我:“这招真灵”我大声说道:“我可是聪明的人,不要小看我哦”。
看吧!我就找智慧用在正地方,智慧不是什么时候都可以用的,要用就用在正的地方,不要用在坏地方,同学们,让我们将智慧用在正的地方。