我拥有作文600字
蓦然回首,我的百宝箱里不知何时少了一份幼稚的想法,多了一份成熟的思维;少了对人生的迷茫,多了坚定的信念;少了孩子的无知,多了大人的智慧……但我最珍贵的“宝物”却是那“海纳百川,有有容乃大”所形容的宽容。
现在的我,不再为一颗糖和朋友争吵,为一块橡皮和同学几天不理,为该谁打扫清洁区争得面红耳赤……因为我长大了,我拥有了宽容。
有一次,在公共汽车上,作为好学生的我,只好给别人让座,自己扶着扶手站在车上,开心的太阳公公笑开了嘴。人越上越多,满满一车子,大家汙如雨下,摩肩接踵。突然一个急刹车,我脚一阵疼痛,低头一看,原来是一只亮晶晶的皮鞋踩在我脚上,皮鞋的主人回过头来说:“小妹妹,要不要紧啊?”我微微一笑说:“没关系,大哥哥你去干什么?穿得好漂亮!”大哥哥笑了笑:“我今天去面试……”我的目的地到了,我说:“大哥哥,祝你面试成功。”大哥哥冲我一笑说:“小妹妹,你今天给了我好心情,我一定会成功。”
还有一次,我约好同学一起买东西。我和另外一个同学等了很长时间,可那个同学还没来,最后我们的活动取消了。第二天,我在学校门口遇见了她,我和她热情招呼,她说:“你为什么不问我昨天干什么去了?”我说:“你肯定有事去了嘛,情况突变,我能理解,呵呵。”“你真好,我昨天和我妈妈去看望生病的奶奶。”她说,“有你这样的朋友,真好!”
在家里,我不因为父母偷看我的日记而恼羞成怒;也不因为父母唠叨而心怨恨;更不因为父母误解了我而反唇相讥……因为我知道父母是想走进我的心里,了解我的成长历程,为我把握人生的航标,尽管他们行为过偏,言语过激,那都出于一份真爱,所以我体谅父母,宽容父母。
我的宽容换来他人的欣赏,我的宽容换来朋友的称赞,我的宽容换来父母的开心。因为宽容,我更美丽。