夏的作文600字
夏天的美,藏在清晨的小河里,小鱼和小虾在欢快地游来游去;夏天的美,藏在午后蔚蓝的天空中,无边无际,万里无云;夏天的美,藏在美妙的夜晚里……
夏天的清晨,漫步在小河边,你会发现小鱼们在欢快地游泳,小虾在水中嬉戏。咦!那是什么?定睛一看,原来是荷花,此时的荷花,看到那么多人在看它,一下就娇羞了起来,躲在荷叶里,仿佛一位穿了粉红衣裳的仙女,立在嫩绿的荷叶上,美丽极了!
夏天的美,藏在午后蔚蓝的天空中,无边无际,万里无云。只是说变就变。突然,乌云密布,一声巨响从空中传来,紧接着几粒豆大的雨点从天而降,还来不及反应,天空顿时下起了倾盆大雨,原本热闹的大街上瞬间空无一人。我隔着窗户,看着雨哗啦啦地下着,心中的烦闷早已被雨水冲尽。雨停了,天空中出现一道美丽的彩虹,红橙黄绿青蓝紫,真是令人赏心悦目。空气也变得隔外的新鲜,我忍不住深深地吸了一口。路上又再次出现了行走的人们,他们从哪来?又要到哪去?谁也不知道。
夏天的美,还藏在夜晚里,青蛙在稻田里呱呱地唱着歌,萤火虫闪着明亮的光芒在漆黑的夜空中跳舞,好似一颗颗美丽的星星。我抬头望向天空,看着被水冲刷过的月亮和漫天星辰,不禁想起了李商隐《嫦娥》中的诗句,“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。”渐渐地夜晚越来越宁静,月亮像摇篮一样,摇着人们入眠……
我喜欢夏天,因为它有粉红的荷花和嫩绿的荷叶;我喜欢夏天,因为它有五彩缤纷的彩虹;我喜欢夏天,因为它有……
夏天,给人们带来无限欢乐,我爱你,夏天!