夏的作文600字
暑假到了,老师给我们订购了一本感人的小说——《橘子味的夏天》,它让我感触颇深,心灵受到了深深的撼动。
这部小说讲述了女孩骆雨澄跟随爸爸来到了一座完全陌生的城市,开始了新的生活、结识了新朋友,并在爸爸和朋友们的陪伴下度过了一个最美的夏天的事。
文中的主角骆雨澄虽然从小在单亲家庭中长大,而且又和妈妈的缘分太浅太浅,早早成为了“单翼天使”,但她并不孤单。老师保护她的自尊,这让她感到温暖;朋友关心、帮助她,也让她感到温暖;爸爸给了她双份的爱和别样的快乐,令她更感受到温暖的存在。即使经历了谎言、现实和考验,她也不在害怕,因为有朋友陪伴在身边啊!说实话,温暖在我们的生活中,其实无处不在,即使只是简单的一把伞、一个拥抱、一句问候……
我曾经经历过这样一件事,让我终身难忘。那是一个中午,一场突如其来的倾盆大雨让我停下了脚步。真倒霉,早上居然忘记带伞了!没办法,我只好等雨停了再走吧。雨,依旧永无止境的下着,丝毫没有停下的意思。“嘿!”不知道是谁拍了拍我的肩膀,我回头一看,是同桌小楠。“没带伞吗?一起走吧。”她微笑着,不由分说拉起我的手,不知怎的,一股难以言说的暖流涌上心头……在路上,小楠把雨伞偏向我一边,虽然雨水滴湿了小楠的肩膀,但她仍假装有说有笑,想转移我的注意力,不让我发觉。到了小区门口,离我家还有一段路,小楠家却在小区外面的公寓。唉—我该怎么办呢?我望望我家,又望望小楠家,一脸失望。可出乎意料的是还没等我开口,小楠似乎看出了我的心事,竟然把雨伞往我手里一塞,转身头也不回的跑了,我想叫住她,却怎么也叫不住了,心里忽然暖暖的…。.这就是无处不在的温暖!正因为有了温暖的关怀,骆雨澄才并不孤单,我们每个人才不会孤单!这是爱的力量,这更是温暖的力量!
其实,每个人的心中都有一份温暖,只要你对别人以诚相待,生活中对他人多一份关怀,那么温暖将在你的心中发芽成长,遍布人间的每一个角落!