劳动的滋味作文600字
今天是劳动节,也是小假的最后一天,我得待在家里了。因为昨天爸妈陪我出去,又是裱画又是逛公园,还请我吃了好吃的,看了电影。我还夸下海口,今天由我一个人打扫家里的卫生,过一个真正的劳动节。
吃完早饭,妈妈就开始分配:“你擦自己的房间和卫生间,老爸……”我打断妈妈:“昨天就说好了我承包的,你就这么不信任你女儿?一边待着去!”于是老爸去买菜,老妈上网看她的网购了。
我学着爸妈的样,先拿扫把从房间到客厅到厨房,把地通扫了一遍,最多的垃圾是我和老妈的长头发,怪可惜的。第二步是抹,从我的书桌开始,这凌乱的书桌又费了我不少时间精力,然后到飘窗、电脑桌、电视柜、茶几,一直到门口的鞋柜。第三步是两个卫生间,开始我还一边抹一边“嘻唰唰”地唱,老妈听了直笑,后来我就偃旗息鼓悄无声息了。第四步是拖地,我本以为竹地板颜色深,好拖。没想到床脚、柜角到处都要拖,才拖了两间我就有点力不从心了,开始哼哼哈哈地叫唤。这时轮到老妈唱“嘻唰唰”了,还问要不要帮我。我一咬牙:“不要!”那架势,就像女共产党员准备英勇就义似的。
终于拖完阳台准备到厨房,老爸回来了。我像遇到救星一样:“老爸,你女儿不行了,厨房的一切归你了哈,反正你要弄饭。”讨厌的老爸趁机教育我:“你终于尝到劳动的滋味了哇。还只马虎地弄了一遍,我和你妈平常都是……”“老爸,打住,行行好,别再讲大道理了,我什么都明白了。我还有一堆作业等着我呢!”我转身跑回房间,借着作业的机会先休息一会儿再说吧!