夏的作文600字
拂晓,星辰未暗,冥冥之中,多了几分思旧。莫名的。
——题记
风吹逝了的、夏季
伏在窗边,望着黎明的黯淡。有谁在二百五十座山、一千三百一十四条河的彼岸,为我思忖。我看见,只有我的影子。
蓝色的月亮若隐若现[注: 隐隐约约,看不清楚。],显得神秘,显得茫然。绿色的田野,撒上了一层似蓝似紫的薄纱。不知名的鸟儿,扑哧着翅膀,鸣叫着盘旋在残夜的上空。叫声,凄惨。风,刮过脸颊,似欲言又止。
风吹湿了过去,吹逝了夏季。樱花在无际崖上,拖着暗红,绽放、飞舞。谷底,烟雾寥寥,点缀着几丝浮浮的瓣儿。
记忆,就是这樱花,有之绚烂的过去,也有之消失的时季。风轻轻地吹,吹走了所有的、所有。
风吹逝了的、夏季
山的边缘,是天堂。许多人以及很多人,以永远的夏季换来了憧憬之中的天堂。我迷惑。别人告诉我,天堂好美。于是我幻想。
天堂有一棵树,樱花树。每凋落一片花瓣,便是承载着一个夏季,一个永久的夏季。而之循渐,浮浮而落。
良久,怀旧。穆穆樱雪、随风过随风而逝。我想,如果樱花会说话,那么它也只会流下一滴淡粉的泪、伤伤的泪,承载岁月的痕迹,归去属于它的天堂的地方。那里没有过去。
风吹逝了的、夏季
一望无际[注: 际:边。一眼望不到边。形容非常辽阔。]的、一望无垠的。是一片白色,我所喜欢的白色。
微风的过去,是一滴泪。白色的泪。我所喜爱的白色。每每风吹过,脸色总荡漾着纯白色。它带着我所喜爱的白色蒲公英亲吻我的脸颊。毛绒绒的,那么温馨。我喜欢。
夏季,蒲公英的夏季。它有它的过去,属于它自己的不为人所知晓的过去。也许光彩,也许暗淡。我不想探寻,我只知道它是美丽的。
说好了的,每当蒲公英开放的季节,我们就在这里相见。友谊的使者。
风吹逝了的、夏季
蓦然回首,是沧桑,还是彷徨?!