记忆作文600字
那段永不磨灭的记忆,早已被我藏在心底。
奔跑在成长路上,即便是再大的风雨,我也是那样不屑一顾。因为我知道,你在那里等着我。
雨,淅淅沥沥下着。校园里早已经没有了喧闹,留下的,是寂静。因为没有带伞,我就一直待在教室里,聆听那孤独却又夹杂一丝烦躁的“滴答滴答”声。
终于,那声音有些断断续续。我立刻背起书包,冲出教室,跑下楼。然而,刚到楼梯的拐角处,就发现爸爸已经站在那儿了,应该是等了一会儿了。他见了我,忙说:“刚想上去,你就下来啦!”说着,就一手撑开伞,一手拿过书包,背在肩上。
默默站在一旁,我看着爸爸。他像是遇到什么好事,一脸愉悦。脑海中,一下子浮现出那张不满意的试卷,真不想搅了爸爸的好心情,可是这也不是我想要的呀!
“走吧!”爸爸说了一句,漫步雨中。又转身看我那个样子,像是什么都猜到了。“今天考数学了?”我点头。“多少分?”我支支吾吾:“只有85分。”
那一刻,时间仿佛静止了。
我低着头,生怕看到那张怒气冲冲的脸。沉默,沉默。却听到爸爸心平气和的声音:“又是粗心吧?”“嗯。”爸爸叹了一口气,我担心的火山爆发没有发生!“马上要期末考试了,一定要改掉这个粗心的毛病,相信自己,就能考好。”依然是很和缓的语气。
抬起头,望着爸爸,一股暖流涌上心头。我的耳边仿佛响起爸爸温和的声音:“爸爸相信你!相信你!”是啊,我总是对数学考试没有信心,其实,良好的心态也很重要。
我明白了,爸爸。这次的失利就是一场小雨,不会阻挡我前进的脚步,谢谢你的关心与信任!我知道,你一直在那里,在成功的彼岸等着我。
雨中,我们一起走过宽阔的大路,一起走过泥泞的小路,风也好雨也罢,我依然不屑一顾。
也许是因为第一次心平气和的爸爸,也许是因为那句朴实的话语一直鼓励着我,那段永不磨灭的记忆,深藏心底,成为风雨中,我带着自信前行的动力。