那次,我身体不好,体育老师让我一个人留在教室里休息。同学们都走了,教室里显得空空荡荡,我也觉得很无聊,很孤单。我趴在窗口上看着操场上同学们欢闹的情景。谁知,一拉窗帘带下了放在窗沿上的一盆花。那花盆碎了,碎片和泥土溅得教室里到处都是。
我一时慌了神,不足道该如何是好,要是待会儿老师怪罪我一个人在教室里不好好休息,乱玩什么呢?我又怎能说的清楚我是无意打碎的呢?我环顾下西周,好在并没有人发现,这也不是生物角最漂亮的郁金香,也不是最大的君子兰,只是其中不起眼的一盆而已。我想到这,开始暗暗庆幸自己现在马上清理,什么都是神不知鬼不觉的。
说干就干,把门轻轻的关上,我拿出扫把把洒落一地的花盆碎片和花土归到一块儿,用簸箕倒进那黑色的垃圾袋,清理过的现场恢复了原貌。我手提垃圾袋像做贼一样左顾右盼的下了楼,跑向垃圾桶仍了下去,真是幸运,谁都没看见。
我回到教室,故作镇静的坐在位置上,可就在这时,我依稀嗅到了花土的气息,仿佛还看到了那零落的花盆和奄奄一息的花朵,似乎还听到那花朵说话:你是个诚实的孩子吗?我扭头一看,这期黑板报就是诚实的主题,下面还有我写的一篇小短文呢!我的脸顿时火辣辣的,后背犹如满是芒刺一般,我开始坐立不安……
我越想越不是滋味,于是我鼓起勇气,推开了办公室的门,找到了班主任老师。把这件事的来龙去脉和当时的想法都告诉了老师。老师微笑的看着我,想了想说:“谁不会犯错呢?关键是你知错就改……”
走出办公室,我脚步轻松,诚实永远是人类最好的品德。高尔基说得多好啊!
或许这件事并不是如此快乐,但是这件事的意义却十分重大。一件小小的事,可能就是人生的转折点。