孤单的作文600字
当眼睛里不再有颜色,当耳朵里嗡嗡作响,当大脑停止思考,当心里不再祈祷……。
这样的我,是不是一个人可以走到世界的尽头,这样的我,是不是可以学会忘记,这样的我,是不是可以换一种生活。
轻轻地踏在满地的落红上,楚楚地凝望远方天涯海角相连。一阵阵悦耳的杜鹃的啼叫声,打破了这久违的死寂,它把那段凄美的故事留给了我,我不知疲倦地听着。天边秋雁一字排空去,我把我的思念画作秋的符号,随它们的离开而带走。
我转过身与身后的那渐忘记忆作别,却在此刻显得格外的醒目。一件件有序的重叠着。增加着它的重量。秋风微微吹拂着忧伤的脸庞。吹散了,随风而散,像似一地碎玻璃,我轻轻地把它扫进心里最阴暗的角落,再也没有关系,从今也不再会提起。
眼前的乌云变得很重,很重。冰凉的狂风吹乱着发丝。继而是一场雨,云中的雨,是我的眼泪?你的眼泪?还是它自己的眼泪?都带走吧!我的渴望,我的幻想,我的明灭的记忆……
远方祈祷的号角已响起,渐渐的传到了天堂。我的手中,紧捏着那泛黄的照片,虽容颜已退却了昨日的颜色,却是我必须送走的祝福。轻轻地,一松手,照片开始摇曳,随风摇曳。我知道那是徒劳,我的祝福将永远不能送达。像封存了一千年的风筝,身上的的花纹早已化为尘埃,我却不甘心地试图放飞。而它,只能是阳光下灿烂的尘埃。当再次站在我们一起站过的树下,看着照片飞舞,曾经孤单的我,是不是会变得不再孤单呢?
星星的光辉,照亮我眼前的黑暗,不能原谅的辞藻在而边爬行。然而即使有怎样的改变,又会怎样?我的孤单,永远是我的孤单。