孤单的作文600字
我的表情包可谓是丰富多彩,有抓狂的,有卖萌的,有傻笑的,还有挖“坑”给别人跳时的腹黑狡诈,却唯独没有孤单的表情。
在上幼儿园时,我是一个总被欺负、排挤、孤立的小孩,每当自由活动的时间,我总是用羡慕的目光看着成双成群在操场上做游戏的同学们,有的在椅子上一起翻花绳,有的在一起追赶跑闹,有的在一起打球。那时的我心中满是无奈与羡慕,眼神中也总充满落寞。每次总是孤独地坐在椅子上,看着夕阳落下。
上小学了,我还是不知道该如何与人相处,看着陌生的同学,陌生的教室,陌生的老师,满是无措。于是,我成为了班上的“暴力女”。中午时,我没有一个好朋友,只能做作业,看书。孤单的时间长了,也就渐渐习惯了。只是,看着班上同学们亲昵的动作,我的心总是会狠狠地抽动一下,痛极了。
直到她的出现,她是一个很可爱的女孩子,肉嘟嘟的脸,水汪汪的眼睛。她可以说是我们班上人缘最好的人之一。如果说,以前的我被黑暗禁锢住了,那么,她就是拯救我的天使。
而我们相遇过很多次,我却害羞不敢说话。第一次交谈还是她先开口,“你好,你叫什么名字呀?”“我叫张鸿诗。”“我叫吕雅琪。”就在这样美丽的早晨,空气中充满花香的早晨,我们知道了对方的名字。
在每早的一问一答中,我们渐渐地熟悉了彼此。在与她愈来愈深的交流中,我明白了她那么受人喜欢的原因——她乐观开朗,十分活泼。同样,她渐渐让我每天多了很多笑容。
如果没有遇到她,我会不会继续活在自己的世界中?我不知道,但我想对她说一声谢谢,感谢她让我不再孤单,让我的表情包中消除了孤独的痕迹。