身边的人作文600字
有这样一段公益广告告诉过我:“他们有视力却不愿与你对视,有语言却很难与你交流,有听力却总是充耳不闻,有行为却总与你的愿望相违。”在我的身边,就有这样一个谜一样的同学,有许多无法解释的现象。
她长着一张白晰的脸庞,一双晶莹透亮的大眼睛,闪烁着稚嫩的目光,看起来文文静静的,但是她有时却会做出一些很野蛮的动作。她十四岁,但她的行为却与她的年龄不太相符。她是从一年级起就在我们班里随班就读的一名特殊学生。平时,她会无缘无故地笑;会莫名其妙地哭;会不顾其他人的劝阻,在墙上随便乱画……
记得一次上数学课,她突然站了起来,我们早已习以为常,以为她想去上厕所,谁知,她放声大哭起来,周围的同学们赶忙去好心劝阻。她却突然抡开胳膊,巴掌噼里啪啦地向同学的头上、身上打去。周围的同学只好向外跑,外圈的同学看了,也纷纷紧张起来,有的弯腰钻桌子,有的也起身向外跑,教室里瞬间就乱成了一锅粥。老师一看课堂乱了,马上走到她面前来劝阻,没想到被她几巴掌打到身上,疼得老师也直咧嘴。但是,挨打的无论是同学还是老师,都在尽量躲避和忍耐,没有一个人还手打她。因为大家都牢牢记得从一年级起,班主任老师就叮嘱大家的话:要给她最大的宽容,因为她没有办法控制自己的行为。
看,我们班的师生就是这样,让她从来没有听到过一句来自我们的指责和嘲笑,我们也不会让她在情绪失控的时候受一点儿委屈。五年来,她每天都高高兴兴地来班里上学,虽然她不能学会课程,但我能感到,她体会着和班里同学交往的乐趣。现在,我们通过自己的言行教会了她要爱护公物,她已经不再在墙上乱画了。而我们,在这位与众不同的同学身上,实践着怎样去关爱别人,学习着用奉献自己的小小爱心来使我们的世界变得更加美好。我感谢她――身边这位特殊的同学!