身边的人作文600字
心灵是一片宁静的湖水,偶尔会泛起阵阵涟漪;心灵似一颗耀眼的钻石,那么不平凡,在你的世界折射出一道道不同的光。以前,我总是歧视身边的残疾人,认为他们是有缺陷的,但是自从看了第七届的残运会,我才发现,其实残疾人与健全的人是一样有沐浴阳光,追求梦想的自由与渴望。
我们学校的操场,每当早晨总会有一个身影出现,只见他个子矮矮的,有一只手断了。不管是严冬还是酷暑,操场上总会有他的身影。跑步是他的一门爱好,成为一名秀的运动者是他的一个的梦想,他每天都在训练,为的是有一天能站在赛场上,虽然有一只手断了,但是还有梦想。人因远大梦想,生活而变得有色彩。我仿佛看见了他内心多姿多彩的内心世界,也看到他心中藏在某一处角落的阳光。这是我们应具有一颗细腻的心随时感受残疾人的呼唤。
残疾打不跨,困难磨不破。张海迪在5岁患脊髓病,胸以下全部瘫痪。从那时起,张海迪开始了她独到的人生。在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,经受了严峻的考验,对人生充满了信心。坚强和她的生命一起成长,几十年的时间,温暖的心灵接受、延伸、用轮椅为爱心,画出人生的轨道。
大海汇聚每一条小溪,不论清浊,所以浩瀚无边;残疾人面对任何困难,不论其艰难,所以坚强无比。我觉得:我们在日常生活中不应该漠视残疾人的困难,而是应该对残疾人多一点爱护,多一点关心。只有这样,才能为建设和谐社会做出贡献。他们虽然残疾了,但是却以平常心对待生活,不会抱怨命运的不公、生活的坎坷。他们教会我在“恶劣的环境中”学会坚强;峭壁上的野百合教会我执着,山顶上的松树教会我拼搏风雨。
未经历挫折和磨艰的考验,怎能体会到胜利和成功的喜悦。希望他们曾经流下的汗水不是白费的,能在大会上一展风采。第八届残运会即将开始了,我们一起为中国的残疾体育健儿能在赛场上发挥好成绩。残疾人的身体虽然有缺陷,但是他们的心,跳动的那么有力,一下一下,承载着他们的希望、梦想。