行走在作文600字
时光荏苒,如白驹过隙。很多事物突然出现后,却在仅仅一个转身的瞬间,如同划破长空的流星一般,在绽放短暂的生命的光芒后,转瞬即逝。而我们,一直就行走在这出现与消失之中。
“……路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”一个白衣的中年男子,在汨罗江畔吟唱。他的声音在萧瑟的秋风中,显得格外得凄凉。迎面吹来的秋风,拂起他糟乱的长发,而他,却任凭长发随风飞舞。在这夕阳西下的秋日中,他,更增添了几分萧索。他,正是屈原。
血红的夕阳,发挥着它最后的余热,将汨罗江畔的枫树,映得殷红,仿佛你一挤,就会滴出血来似的。汹涌的汨罗江,激起来的巨浪,也被那夕阳染成淡红,夹杂着原本水的墨绿色,显得格外的耀眼。“扑通”,屈原纵身一跃,投入了汨罗江中。随着这滚滚的江水到了远方。
萧瑟的秋风,呼呼作响,似乎在鸣唱着悲歌;汹涌的江水,激起千丈巨浪,仿佛在发泄这愤怒;苍劲的树枝上,树叶婆娑,好像在挽留着屈原。
屈原虽然消失在了历史的长河里,可是,他却如那划破寂静夜空的流星,绽放出了炫目的光亮,虽然短暂,但却被人铭记,他的生命荡起的不是小小的涟漪。而是惊涛骇浪。他留下了被人们千古传唱的.《出此》,他的忠诚与坚韧也被人们铭记。
夕阳很美,美得让人窒息;可是,它终究还是会消失。但是,到了第二天的黄昏,它依旧会出现,屈原虽然离我们远去,但他却永远的活在人们的心中。
划破星空的流星,出现后,仅仅几秒级消失了,但它绽放出的光芒去被人们铭记。默默无闻的恒星,生命虽然很长,却无人问津。在历史的长河中,我们的生命仅仅是一个瞬间,可是我们可以像流星一样,用自己的生命爆发出耀眼的光芒,即时转瞬即逝,也将被人铭记。