行走在作文600字
念旧的人,像是回忆里的拾荒者。
山际见来烟,竹中窥落日,在一抹斜阳的光晕来临之前,先到达富有灵气的黔灵山的山脚,等到恰巧十分爬山越峰去山顶看日落,再也合适不过了。
那天下午阳光依旧毒辣,许久未曾运动过的我,在开学前去爬令人望而生畏,坚挺无比的黔灵山,体验一把会当凌绝顶,一览众山小的小小目标。
最先是从右侧的象峰开始攀爬,因山上植被众多。于是当风儿调皮向我们跑来时,树叶便沙沙击掌欢迎,带来了一丝凉意。在这毒辣的太阳之下,好不惬意!
当我爬到半山腰时,气喘吁吁之下,问好友拿了一瓶水边爬边喝。在阳光的照射之下,透过了层层密叶,我额上的汗珠格外耀眼。过了一会儿,到达了一座小峰的顶峰,向下望去。左边尽是车水马龙,高楼大厦。而我的右边却截然不同,底下尽是一群舞刀弄剑的太极爱好者与一些民间老艺人在展现自己。天空更是清蓝明亮,还有那耀眼的太阳,此刻更加光芒万丈,似集齐天地万物般稀少而高傲,自豪而又那般刺眼……
欣赏完这番得天独厚的美景,便启程准备去往下一座高峰,但假期偷懒不训练的我那刻全身酸痛无比,无心爬山,只想归家。
在好友的劝说之下,无奈的我只能随同一起,在下山时不小心一脚踏空,摔了个大跟头。本来就不耐烦的我,那刻更是愤怒无比。但经过一番提醒,烦燥的我,才恍然大悟──还未看日落!
于是抱着对日落万般期待的我,便在同伴的包容与扶持中一步一步踏实地前进…在经过万般波折和磨难之下,终于达到了第二座的高峰。太阳异常配合,就在那一刻,它便带着它与生俱来的光与希望缓缓落幕,只留给天空一片晚霞。
每当我忆起那段时光,我的嘴角,总忍不住上扬。念旧的人,就是在回忆中拾捡东西。
行走在那山里,那段令人嘴角上扬的故事里,那次令人难忘怀的日落里。