生活的作文600字
小学五年级的暑假,我成了疯丫头。把学习作业统统抛在脑后,一门心思想着玩,什么旅游、水上乐园、海底世界……我都玩了个遍!可有一件事,直到现在,同学们之间说起来,依然津津乐道,那股热情劲再次席卷而来。是什么事这么有吸引力?当然是军训喽!这可是我们梦寐以求的哩!
七天的军训生活充满了酸甜苦乐,有烦恼,也有欢乐。其中,“夜行军”可让我记忆犹新!晚上九点整,校园里的灯接二连三地熄灭了。可我们大家却没敢痛痛快快地睡个安稳觉,因为教官给我们透露了一个“小道消息”:今晚“夜行军”!大家虽然把眼睛闭上了,可耳朵却没敢有半点疏忽——竖着听动静。一个小时、两个小时校园里依然静悄悄的。大家都坚持不住了,一翻身,便打起了呼噜!
……不知睡了多久,大家都沉浸在甜丝丝的美梦中。突然,一阵急促的哨声响起,迷迷糊糊中听到教官一声大喊:“紧急集合!”大家从梦中惊醒,慌慌张张地穿衣服、叠被子,整个教室里顿时闹哄哄的,不是帽子“飞”了,就是鞋子“跑”了!
半夜三更,天显得格外漆黑,我们排着歪歪扭扭的队伍,在空无一人的街道上行走。有路灯的地方还好,没路灯的地方伸手不见五指,真吓人!一路上,同学们都抱
怨个不停:“这么晚了,还出来干嘛?”“真困!”“真讨厌,连觉都不让睡!”
……大家都疲惫不堪,白天的兴奋劲早就飞到九霄云外去了。我尽力“挑”起上眼皮,可撑不了多久,可恶的上眼皮又不由自主地垂下来,连走路都慢吞吞的。一公里、两公里,我们终于结束了“夜行军”,在床上一躺下,“呼噜”声雄起!
军训结束了,汗水+坚持,终于收获了一颗香甜的果实。回想“夜行军”,它不正是这颗果实的核儿吗?