停电的作文600字
“妈妈!你在哪里?我怎么看不到?”唉!停电的夜晚真的好恐怖,而且,时间过的好慢好慢。
回想那天停电的晚上,在半夜里,我突然好想尿尿,我的眼睛明明有睁开,可是我怎么看就是看不见,眼前乌漆嘛黑,我一边哭、一边叫妈妈,妈妈听见我的哭声, 急急忙忙跑过来找我,这时我还听到妈妈的凄惨的叫声:“啊!好痛喔!”原来妈妈自己不小心撞到门,妈妈急急忙忙找到了手电筒,结果却没电,这时爸爸也被吵醒 了,妈妈告诉爸爸停电了,爸爸赶紧一个人摸黑走到楼下去找蜡烛,好不容易找到了蜡烛,但却找不到打火机,原来,妈妈担心我和哥哥会玩火,所以把打火机藏起来,爸爸找了好久,最后,终于把打火机找出来,有了光之后,妈妈赶紧带我去上厕所,上完厕所后,妈妈叫我赶快睡觉,可是我怎么睡都睡不着,这时睡在我旁边的哥哥也醒了,原来哥哥是被热醒的,没有冷气吹,实在有够热,妈妈只好去拿两把扇子帮我们扇风,好不容易熬到天亮了,但是,电还是没来,当我们早餐吃完, 准备要上学时,爸爸突然想到车子在车库,没有电就没办法开门,于是,爸爸赶紧跑到楼下去拉铁卷门旁的手动链子,可是,眼看就快迟到了,铁门还是只开一点点,我急的好想哭喔!当爸爸快拉完铁卷门时,电忽然来了,我和哥哥你看我、我看你不约而同都笑了出来。
生活中我们每天都需要用到“电”,没有电什么都不能用,“电”真的很重要,希望大家平日要懂得节约用电,另外,也要随时准备一些紧急用品,例如手电筒、水或急救包等等,平日做好准备,以防万一。