停电的作文600字
伸手不见五指的夜晚好可怕啊!怪不得人们都讨厌黑暗,追求光明呢。我永永远远也忘不了那个停电的夜晚,至今那种阴森、恐怖的画面还清晰地呈现在我眼前。
早就听说老家的停电频率比孙悟空翻得筋斗还高,那晚它就给我个下马威---停电。我正在津津有味地欣赏赵本山的小品,夸张的演技,风趣的语言,搞怪的无厘头。让我差一点儿笑破了肚皮,整个人完全沉浸在喜悦的气氛中。突然眼前一黑,想起只有我一人在家,不由得吓了一大跳,心一下子跌到了万丈丈深渊。我哭爹喊娘,可是无事于补。在去床上的途中,由于看不见,跌跌撞撞十几次,连胳膊都磕伤了。好不容易到了,又要上厕所,我不敢去,害怕遇到鬼,我自己给自己打气:这个世界上没有鬼,更何况我还是个男子汉。’’我在寒风中瑟瑟发抖,迎着阵阵冷风向厕所进发,耳边刮起呼呼凉风,使我有种莫名的恐惧,忽然听见一阵声音传来,我好象听见鬼的声音:小朋友,我要吃了你。’’憋了好久的尿被吓得尿了裤子。‘‘啊,鬼啊。’’我跑到床上,把我一个活生生的人用被子公裹得严严实实的。在被窝里我祈求佛祖保佑,还磕了三个响头。‘‘天哪,那是鬼火吗。’’我小声嘀咕,因为透被子我依稀看见在桌子上有一团火在燃烧。我几乎看见一个张着血盆大口的狰狞的庞然大物在向我走过来。我的脸几乎吓得变形了,‘‘啊。’’我叫了起来。那怪物掀开我的被子,我吓得用手蒙住了脸,久久不敢移开。突然一个熟悉的声音:儿子,你在这儿呢。”我慢慢地移开我的手,是我妈,桌子上的那团火竟然是蜡烛。我悬得心终于平静下来。我想我真笨,有蜡烛都不用,还吓自己。我真是太可笑了。
停电的夜晚,真是考验胆子的夜晚。没想到,我竟然用有一颗鼠胆。可悲啊!