停电的乐趣作文
晚上,我正在写作业,忽然啪地一声,屋里屋外顿时一片漆黑。
我一下子跳了起来,以为是恶作剧,便大叫一声,谁干的!可当我看到别人家也一样时,我意识到,停电了。我的脸火辣辣的,好像做错了事。我拿出了蜡烛,找出打火机,并把它点燃。我拿着它找到了妈妈。
妈妈看了看蜡烛,忽然开始久久地注视它,我和爸爸也低头去看。发现,这个火光十分好看。这个鲜红的小人,围着烛芯跳舞,跳得十分好看,时而蹿高,时而下蹲。一下子,一个想法钻进我的脑海。我迫不及待地说了出来:我们玩手指游戏吧!妈妈和爸爸都二十万分赞同。于是,我当演员,他们当观众。
我先表演老鹰。我的两个大拇指勾在一起,其余手指向两侧展开,快速地向上移动,它还会自由地飞翔,忽快忽慢,忽高忽低,忽远忽近。各种动作精彩无比,变化多端。随后,我把手指合拢,两个大拇指之间缝隙变大,并一开一合,最有趣的是我还做了配音:叽叽、叽叽。看看,我在学小鹰。最后,我拿了一支铅笔,放在小鹰身边。然后,我把手斜了一些,意思是小鹰看到了食物。我把小鹰的头抬起来,并欢快地大叫一声:叽哩,并把铅笔夹起来,吞下去。可是被我消灭的食物却从手下出现了。
妈妈笑了起来。笑声是会传染的,大家都笑了,我也笑了。虽然我失败了,但大家笑了,这也许也是一种成功。