停电的乐趣作文
有些人会认为停电了很烦,而我却觉得停电给我带来了许多的乐趣。昨天,我们正在吃饭。吃着吃着,突然“砰”地一声,停电了。顿时,我们被笼罩在一片黑暗中。我们只好摸着吃饭,突然,我听到了楼下有人喊:“我要上班,怎么办……”我们楼上的人顿时笑喷了。爸爸顺着接了一句:“凉拌炒鸡蛋”。把我和妈妈逗得哈哈大笑。还好家里有一台能开灯的手机,爸爸把灯打开之后,屋里顿时亮了许多,我吃完饭之后,问妈妈怎么洗澡,妈妈说:“用冷水洗呗!”我立即打了一个哆嗦,说“真的”。妈妈点了点头,我连忙想到了热水瓶里应该还有一些热水,真是天助我也,热水壶里面还有剩下一些热水。我连忙把热水全倒进洗澡的桶里面,干完之后,突然想到爸爸妈妈需不需要热水,于是我马上问爸爸要不要热水?爸爸说:“都已经倒进去了还问我干吗,不用了!”我便冲进浴室洗我的热水澡了!洗完之后,妈妈让我先出去姑姑家玩等会再回来,我连忙马不停蹄赶到了姑姑家,可是一看,姑姑家四周夜暗摸摸的,再仔细一看,姑姑他们一家人正坐在外面乘凉呢!我急忙跑过去和其他小伙伴玩了起来!我们就在黑摸摸的情况下玩着“三步回老家”我们几乎都是摸着墙壁玩的,因为怕撞到人,所以没玩尽兴。只能小心翼翼的跳来跳去,后来我们发明了一个“黑夜抓人的游戏”玩来玩去的,突然就来电了。只听到了一大群人的呼喊声。我们也各自回到了自己家里,我回家的时候街道两旁全是亮光,我迫不及待地回到家里吹空调了。
这就是我发现的停电的乐趣,你们发现了吗?