感觉的作文600字
这一天,我捧着一本书正看得津津有味时,一阵敲门声传入我的耳朵,紧接着,听见一声稚嫩的喊声:“雯雯!”我放下书跑过去把门打开,原来是七岁的邻居彤彤呀,她手上拿着钢琴入门用书。彤彤和我是同个钢琴老师,可是她刚学没几个月,每次弹琴都断断续续的,还经常弹错音,不过她倒是一心想把钢琴学好,所以便来找我了。
彤彤把钢琴书放在我钢琴的琴架上,坐好后就开始弹起来。“错,这是do,不是la!”我指着钢琴书上的一个音符,以一个老师的口吻说。 “哦!”她马上改正过来。“等等,这个是跳音,来,重新弹一下。”我坐在旁边聚精会神地看着谱,仔细地听着音。嗯,这首弹得还不错,虽然中间断了一次,但只有一两个错音,不过节奏不对,应该是112的节拍,而她按72的节拍弹,于是我对彤彤说:“这首曲子要求的节拍是112,可你把它弹成72的节拍了,这样节奏就明显偏慢了,回去要加快速度练,不然会被老师批评的。”“知道了。”彤彤继续往下弹其它的曲子。“等一下,这个音是在低音部,不是在高音部。”“不对呀,这明明是高音符号。”彤彤疑惑地说。“你看,这边上有个低音符号,所以这个音应该在低音部弹。”我不厌其烦地教她。“哦,知道了。”她没再和我争执下去。
这时,房间外传来了笑声和说话声,彤彤便坐不住想出去看一下,我严厉地说:“不行,快弹!”她只好把往外看的眼睛移到书本上,“我弹到哪啦?”她转过脸来一脸茫然地看着我,真是又好气又好笑,我指着书说:“这儿!”“哦。”她继续往下弹。当她弹完后,我认真地帮她指出要注意的地方,她一一记下了。
几天后,彤彤高兴地跑来告诉我:“今天上钢琴课,老师给我一百分,表扬我有进步!真是谢谢雯雯你啊!”看她那高兴的样子,我的心里也很开心,当小老师的感觉可真好啊!