过年花作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。对于我来说,过年是一年中最快乐的时候,因为过年可以痛痛快快地放烟花爆竹啦!
吃完年夜饭,我就立刻拿着准备好的烟花爆竹往北广场跑去。现在的北广场可热闹啦!到处都是放烟花爆竹的小朋友。有的在放小蘑菇烟花,小蘑菇站在地上,向天空喷射出又高又粗的银色火焰,远远看去,就像一棵燃烧的银色大树,火树银花不夜天大概就是这样子吧。有的小朋友在放地老鼠烟花。地老鼠点燃后,在地上呼呼的到处乱窜,好像身后真有大花猫在追它似的。有的人在放窜天猴。它就像小火箭一样,嗖的一声窜上了天,然后在夜空中炸开。
现在轮到我放鞭炮啦!今年爸爸把点火的重任交给了我。爸爸用手电筒帮我照亮引信,我壮起胆子,拿着香往引信上凑,真像是要去点燃战场上的导火索呀!不知道什么原因,总是点不着,我又着急又紧张。正在不知道怎么办才好的时候,突然看到引信亮起来了。爸爸大喊一声:“跑!”,我和爸爸撒开脚丫子,拼命往后跑,我一边跑,一边还不忘捂耳朵。“噼里啪啦,噼里啪啦”,身后响起了鞭炮密集的响声。我心里美美地想:“如果怪兽年来我们小区,一定会被我的超级鞭炮吓死的。”
放完鞭炮,就可以放烟花啦。今年妈妈给我买了好多电光花。我想到一种新的玩法:就是把放完的爆竹纸收集起来,做一个小篝火堆,再用电光花把它们点燃。周围的小朋友看到了,可羡慕了。纷纷要求加入这个活动。我说:“都来吧,我这里还有好多电光花,都分给你们”。大家分工合作,有的去捡纸,有的去堆篝火。不一会儿,一个小型的篝火堆弄好了,我们一起用电光花把篝火堆点燃。大家围绕着篝火堆又蹦又跳。高兴的心情就像篝火堆一样,热烈又快乐。
放烟花爆竹是一年中最快乐的事情。它不仅给我带来了乐趣,还让我体会到分享和合作的快乐。我希望明年过年还能和小伙伴们一起放烟花爆竹。