过年花作文300字
马上就要过年了。老妈给我买了一大推鞭炮,看的我眼花缭乱。可能为了提防“年”这位可怕的怪物吧!
除夕那天,草草吃完年夜饭,抱着一大袋鞭炮跑下楼,哥哥也跑下来,要求和我一起放。我先拿出小巧玲珑的“小蜜蜂”,一点燃,便开始旋转。火星随着旋转跳向远方,真好玩。哥哥又拿出几个“动物锥形”,点燃后可喷一米多高,打在暖气管道上“滋滋”直响。接着我拿出几个“开心果”,“啪、啪”炸得我可真叫开心。
我抽了根像绳子的东西,那家伙叫“绳鞭”,“噼啪”、“啪”,好刺激。
这时,一个笨重的“墩子”上场了。点燃绿色的引线,八秒功夫,一个火星窜了出来。“嘣”,一声巨响,火星变成了一颗颗雪白的流星,没等落地便消失了。焰火在空中怒放,“噼啪”发出奇特的声音。一个个火星冲上天空,陆续炸开。有的像金黄的秋菊,有的像华丽的牡丹。有的像丽人的玫瑰,有的像鹅黄的玉兰。天空五彩缤纷,仿佛有一只小孔雀在空中舞蹈。
来了,来了,终于盼来了新的一年。过大年了!过年是美好的,也是我们尽情燃放快乐的时刻。