泪水的作文600字
有这么一种东西,扎根在心灵深处,不能轻易离开它,但最终还是要学会它,这种东西就是释然。
生活中,“释然”一直存在,它是一种大度,也是一种放松。
记得一次,朋友邀请我去参加生日派对,可妈妈却让我以比赛为重,一口推掉了邀约。我非常难过、极力反驳,却扭不过妈妈,固执地把自己锁进房间生闷气,哭了很久很久。
这时,妈妈走来,敲了敲门,对我说:“我不是不想让你玩,但你还有故事比赛要参加,我希望你能在玩乐和比赛中作出选择,想要获得成功就要学会放弃。"听了妈妈的一席话,我恍然大悟,也释然了许多,毫无疑问,这次我选择了后者。紧接着我开始了魔鬼式训练,这个过程既艰辛又乏味。每次一遍遍重复讲述着同一个故事,让人难免有些后悔。我开始想象着朋友们聚会中开心的画面,羡慕他们可以尽情玩耍,而我却像一只被囚禁在笼子里的小鸟,眼泪再一次流了下来。
突然,心不在焉的我做了一个不规范的动作而意外摔跤,弄伤了手臂。伤痛加深了我情绪恶化,顿时变得十分狂躁。妈妈在一旁静静地注视着我,当我的情绪稍微平静一些了,走过来安慰我:“加油!坚持到底才是胜利。”擦干眼泪我又开始勤奋地训练,一次次摔倒、一次次爬起成了家常便饭,每一次流泪,都是酸甜苦辣、五味俱全。
比赛那天,我站在台上娓娓道来,以优异的表现摘取了桂冠,也获得了阵阵掌声。我成功了!我知道,这一切离不开妈妈的鼓励,更离不开“释然"。
其时,释然的绽放泪水也是成功的源泉。哭吧,尽情地哭吧,大声地哭出来吧。