蜜蜂作文600字
缓缓挥动轻纱似的衣袖,我翩翩起舞于阳光下。我在云间穿行,我在花间流连那无限的春光,流连那彩色的世界。我是一只蜜蜂,是一只会观察、勤劳、会做事的蜜蜂,决不是人们眼中春光的点缀品哟!
早晨,太阳公公伴着美丽的云霞出来了。我推开门,吸一口新鲜的空气。瞧!松鼠哥哥在向我打招呼:“你好啊!蜜蜂弟弟。”小鸟也在向我打招呼,它嘴里哼着歌,那声音婉转清脆。树爷爷伸展着长长的胳膊,在微风中向我招手。往下看,啊!树下绿油油的小草,五颜六色的小花,把我们的家打扮真漂亮!
你们还可以看见我们身上尖尖的嘴,它像一根锋利的小针,那是我们用来采蜜的工具,也是用来防身的。请那些不热爱小动物们的同学,千万不要捉我们,如果真把我们惹火了,后果将是不堪设想的。
过了一会儿,我的肚子开始咕噜咕噜作响。“喂,蜜蜂朋友们,我们去采蜜,大家动作快点儿!”我们挥舞着轻纱似的翅膀,在天空中自由自在地飞来飞去。
越过清澈见底的小河,我们看见鱼儿在水里欢快地游着。鱼儿露出水面,和我们打招呼,“你们好啊!蜜蜂家族们,这么早,你们去哪啊!”
“我们要去采蜜,顺便看风景。”
“哦,是这样啊,我真想也跟你们一起去,可惜……”
“鱼姐姐,不要灰心,回来后我们会讲给你听的。”
“那真是太好了,谢谢你们,勤劳的蜜蜂们。”
我隐隐约约地看见一片美丽的向日葵花地呈现在我眼前。我大声喊起来:“伙伴们,你们看,那儿有一块向日葵地,你们看见了吗?”
“在哪儿?在哪儿?”大家异口同声地说。
“瞧!在那儿,在远处的山上。”
伙伴们用光速赶到这儿,大家开始欢快地采起蜜来。我们肩并着肩,手牵着手,在花丛中飞来飞去,大家忙得可起劲了,谁也不喊累。
我是一只会观察、勤劳的小蜜蜂,你们是不是更加喜欢我?