假日作文600字
这个寒假,我最开心的事情,不是得到许多的压岁钱,而是学会了打羽毛球。
为什么要学习羽毛球呢?因为刚放假时,我常常看到院里的小朋友们在空地上玩得很开心。可是,我不会。只能站在一边当观众。几个小伙伴球技虽然一般,但很友好,也很自觉,赢了不多数,输了不耍赖,这让我很羡慕。我想:如果自己也能加入这个团队,那该多好啊!
回到家里,我把心事告诉了爸爸。没想到他比我想象的还爽快,竟然在当天下午就去超市给我买回了一副红双喜球拍和一盒子的羽毛球,并且当起了我的专职教练。
一开始,我们在屋里进行练习。因为,爸爸太高了,我只有站在床上,才能和他的个子差不多一样。首先学的是最简单的拿球、发球姿势。虽然很简单,但是对于我这个初学者来说挺费劲,我是学了两三天才勉强过关的。
最难学的是对打。因为我的手没劲儿,总是打不远,也打不稳,害得爸爸在下面不停地捡球,不停地给我指导。看到爸爸脸上都流汗了,还坚持陪我练习,我感动得为爸爸拿了条毛巾擦汗。因为爸爸的鼓励,半个月后,我进步了很多。渐渐地,我们把场地由屋内转到屋外。
爸爸说过这样的话:“打羽毛球要有耐心,注重手、眼、脑的全面配合,千万不能半途而废,否则就会前功尽弃。”我牢牢地记在心里,努力着,努力着……现在,我终于能在小伙伴中间露一手了。看着羽毛球在空中划过优美的弧线,我心里比吃了蜜还要甜。
小小的羽毛球,不仅丰富了我的假日生活,还让我变得更加自信!