雨后作文600字
雨后的快乐是一篇美妙动听的乐章,唱出了昨日的辉煌与明日的美好。雨后的快乐是一条奔腾的溪流,流到远方去寻找生命的真谛。雨后的快乐是一行行五线谱,谱写了我曲折美丽的故事。
快乐无处不在,如影随形,无论是在迷人的清晨还是寂静的夜晚,都有快乐舞动的身影。
诵一篇意味深长的诗文,快乐在你的嘴角旁。
弹一段源远流长的旋律,快乐在你的十指间。
听一曲悠扬凄清的音律,快乐在你的耳畔边。
童年有我太多美好的回忆,太多快乐的瞬间。
夏,热得那么放肆,它把在严冬积蓄的力量毫无保留地释放了出来。盼过春雨,夏荷,盼过秋风,冬雪,雨淅淅沥沥地下了,缀连的雨珠轻轻地泻下来。倚在窗前,听雨声,看雨落,心中的惆怅已隐然而去。雨停了,完成了最后的挥洒又回到了它的归宿。打开窗户,一阵淡绿色的清香从远处隐隐约约地飘过来,似乎夹杂着花的芳香与淡淡的泥土味。漫步在香径,沐浴在新鲜的阳光下,感觉是如此的微妙。不经意间抬头一望,天边已出现了彩虹,那弯弯的弧线轻轻地划过了天际,架在了云的另一端。我奔跑着,追逐彩虹,天真般地以为那是可以触摸的事物。但是,我也知道那只是一个幻想而已,那只是一种欲望的满足罢了。我敞开心扉,仿佛在追逐理想,那可望又不可即的事物在我眼里蜕了壳,变成了理想与目标。我想,这虽然是空虚无实的,但也因为这些,才使我在生活中学会了更多。学会了坚强,执着,学会了忍耐,等待。追逐彩虹,这个梦一般的故事早已在我心中扎下深根,时时都推动着我,我也时时的重温那一段美丽的记忆……
我为梦而追逐,为自己而追逐。它让我快乐,让我感受到生活中的美好,在我的童年写下诗篇,划下痕迹。
快乐不需要太多的理由,不需要太多华丽的外表,只需要你随之舞动的心灵,为梦追逐,不也快乐吗?在我心灵深处,快乐——那个宁静的雨后……