雨后小学作文
雨后的大地很干净,雨后的植物很有活力,雨后的空气很清新,雨后的天空特别明净……我喜欢雨后大自然带给人的美的享受!我喜欢雨后一个人安安静静地漫步在家乡田野的小路上。一阵阵微风吹来,屏住呼吸,空气里夹杂的泥土的气息,闭上眼睛,深呼吸,体验大自然的美好。
睁开眼,映入眼帘的就是一片片绿油油的稻田。他们好似一个个等待检阅的士兵,排列的整整齐齐,英姿飒爽,胸有成竹,充满朝气!向前走就是一块块玉米地和花生地了。他们的姿态仿佛在对我们说今年又是一个丰收年,看我,因为天气热而缺水了,喝得饱饱的。这让我想起了去年大热天跟妈妈一起在填里掰玉米。
一个个沉甸甸的玉米棒子把我和妈妈累得满头大汗,气喘吁吁,可是我们却满面笑容,体验到了丰收的喜悦。我缓缓的抬起头,贪婪的呼吸雨后清新的空气,望望天,顿时发现雨后的云好美!像一个少女披上了一层薄薄的面纱,四处漂泊!我喜欢雨后的感觉,更喜欢雨后的田野!