早上,太阳刚刚升起来,姆米特·罗尔就醒了过来,今天妈妈的心情好像不太好,原来,她最喜欢的手提包不见了。晚上,他们家要举行宴会,妈妈原本是要带着这个手提包出席的。大家开始分头寻找起来,可是很快有些小家伙就不耐烦了,特别是斯诺尔克小妞和她的哥哥,他们真想溜出去玩,但是为了晚上的宴会,只好打消了这个念头。过了一会了,妈妈在房间的床底下发现了她的手提包,她大声说:“哦,我亲爱的手提包,你怎么躺在这里呢?”大家都松了一口气。妈妈小心翼翼地把他的手提包擦拭了好几遍,直到再也看不出它曾在床底下躺过的痕迹。
晚上的宴会开始了,来了好多的朋友,大家都举着酒杯,一边交谈,一边品尝美酒。妈妈拿过手提包,想拿出她那精美的手绢擦擦嘴,一伸手,拿出一个鸡蛋。“是调皮的斯诺尔克小妞还是小子干的呢?等宴会结束,我得好好惩罚一下这个家伙。”妈妈继续往包里摸,这下摸到的竟然是一个苹果,旁边似乎还躺着一个橙子,妈妈再也顾不上了,把手提包放在餐桌上,摸出来的食物越来越多,面包、巧克力、甜甜圈……甚至是一杯接着一杯的果汁。宾客们看得目瞪口呆,还以为是妈妈为今天晚上的宴会准备的魔术,于是爆发出一阵又一阵热烈的掌声。
宴会结束了,大家一边讨论着妈妈表演的精彩魔术,一边陆续离开了。最后家里只剩下姆米特一家了,大家都坐在椅子上,谁都不敢再动那个手提包,生怕一打开,食物就会源源不断地出来,要知道,今天晚上的食物原本就准备得很充分。这时,外面刮起一阵大风,一位美丽的仙女从天而降,缓缓走到餐桌前,拿起手提包,轻轻地说:“亲爱的,这个手提包是我遗失的。”她每说一句话,都有一朵朵美丽的鲜花从她的嘴里吐出来,大家都惊呆了。“为了补偿夫人,我准备送一个更加漂亮的手提包给您。”她的手轻轻一挥,一个银白色的手提包出现在桌面上,还没等大家回过神来,仙女已经翩然而去了……