一、悲观的人变快乐的人
走一程,跑一阵,好心的鼓手大步流星往家奔。
小鼓手走到半路,突然发现一个面黄肌瘦、骨瘦如柴的年轻人坐在一棵大树下哭。他连忙走上前去,问年轻人:“你怎么了?是不是有什么不开心的事?没事,说出来就好了。”年轻人难过地说:“我交了一个女朋友,她把我甩了,我很伤心,整日以泪洗面,后来去医院一检查,医生说我得了抑郁症,你说我该怎么办呢?唉!”
小鼓手说:“你放下伤心难过的事,跳一支舞吧,我给你伴奏。”说着,他就敲起了鼓——“巴拉梆,巴拉梆,巴拉梆”,美妙的旋律在天空中回荡,好听极了。那年轻人听了,情不自禁地就跳起舞来,他一会儿旋转,一会儿扭腰,像天空中快活的小鸟。转眼间,他的悲伤和忧郁就消失得无影无踪。
小鼓手呢,笑眯眯地看着年轻人,悄悄地哼着歌儿离开了,只有优美的旋律还在空中回荡……
二、和好的朋友
走一程,跑一阵,好心的鼓手大步流星往家奔。
突然,小鼓手停了下来,他看到前面有一所漂亮的学校,学校里传来两个小姑娘争吵的声音。于是,在好奇心的驱使下,小鼓手忍不住走了进去。
小鼓手听着听着,明白了:这两个小姑娘本来是很要好的朋友,正在快乐地玩游戏,可是玩着玩着就吵了起来,一个说:“你没我长得漂亮。”另一个生气地说:“谁告诉你的,我比你长得还好看!”她俩你一言我一语地越吵越厉害。
小鼓手一看,说:“你们别吵了,跳支舞吧!”不等她们回答,小鼓手就敲起鼓来——“巴拉梆,巴拉梆,巴拉梆”,美妙的旋律响起来,只见两个小姑娘立刻手拉手跳起来,银铃般的笑声荡过来荡过去,真好听!
跳完一支舞,一个小姑娘说:“对不起,都是我不好,我们和好吧!”另一个说:“是我不对,我们还是好朋友。”
小鼓手呢,悄悄地哼着歌儿离开了,只有优美的旋律还在空中回荡……