在一个宁静的夜晚,森林里的小动物们全都睡了,只有笨狼还没有睡。因为他想爸爸了,于是他踏上了寻找爸爸的旅程······
一天,笨狼正在森林里慢悠悠地走着,忽然从远处传来一阵阵的呻吟声,他竖起耳朵,确定了方向,走近一看,原来是一只可爱的小白兔。他问小白兔:“你怎么了,看上去很痛苦的样子?”小白兔有气无力的说:“我受伤了,不能走了。”笨狼毫不犹豫地说:“没关系,我送你回家吧!”说着不等小白兔答应,就把她背上了背,走了很长一段时间,终于把她送回了家。
这时,笨狼也累得满头大汗,两腿发软,而那肚皮也咕噜噜的敲着小鼓,笨狼挠了挠脑袋,觉得很难为情。小白兔一家为了答谢笨狼,做了一顿丰盛的晚餐,笨狼狼吞虎咽的吃着,不一会儿,满满一桌子的菜就被他吃的所剩无几了。
小白兔还盛情的留笨狼住了一晚,笨狼摸着他那圆鼓鼓的肚子,不一会儿就进入了梦乡,在梦里,他看见了爸爸妈妈,一家三口又团聚在一起。