描写的瀑布作文600字
在余姚有一个叫梁弄的小镇。那里景色迷人、鸟语花香。在梁弄镇的南边,有一座远近闻名的山,据说是因为白公在此修炼,因而得名“白水山”。白水山里有一道瀑布,便是今天要给你们介绍的白水冲瀑布了。
我有幸一睹白水冲的“庐山真面目”,还未到达目的地,远处就传来了“哗哗哗 ----”的水声。远远望去,那瀑布真像一条白丝带在山间随风飘荡。我不由地赞叹道:“还真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!”瀑布的下面有一眼小池,小池里的水清澈见底,像一块无瑕的碧玉。常常看到有人在这里戏水,于是我赶紧跑过去,加入其中。一下水,我立即感觉到一股凉意沁人心田。池中有指甲片大小的鱼儿在里面游来游去。它们时不时亲吻我们的脚丫子,好像在和我们打招呼呢!
仰起头,闭上双眼。飞流直下的瀑布形成的点点水雾,轻轻覆在我们的脸上,凉凉的。水花溅入小池,晕开了圈儿,小鱼儿一下子散开来。水花溅在池边的巨石上,巨石上绿油油的青苔仿佛更加绿了,绿得好像能滴出水来。
“这块巨石好像一块仙石,应该是从天上掉下来的吧!”每次来到这里,我都这样想,“还是从白水山上滚下来的一块普通的巨石呢?”巨石周围是一片小树林,鸟儿在树上欢快地歌唱,树儿“沙沙沙----”地摇摆着双臂好似在给鸟儿们伴舞呢。正是这白水、雨雾、青石、绿树给白水冲瀑布增添了许多生机。
白水冲瀑布美得好似一幅山水画,它是大自然的“神来之笔”画出来的。我沉醉其中,久久不愿离去。