描写瀑布的作文
你听说过山西的黄河壶口瀑布吗?它是北方最富有特色的大型瀑布奇景,名列全国第二大瀑布。如果到了山西不到壶口瀑布,就像到了北京不到长城一样。
虎口瀑布是到了山西的必去景点,到了那里,从飞瀑中喷溅出小水珠,细如烟尘。弥漫空气之中,不知道的还以为是在下雨呢。刚刚步入壶口瀑布风景区,就能听见隐隐约约的瀑布声,走进瀑布,瀑布声变的又大又清晰,犹如一台巨大的织布机在工作着。我向远处眺望。原本宽阔的河道,一到壶口,这里就变成了数米宽的一道口子,像茶壶嘴一样,壶口瀑布因此得名。
这种景象如此磅礴,怎能不留下纪念?瞧!旁边的山西老汉牵着毛驴,向我们招手呢,我穿上了红色的褂子,头上带着红色的头巾,骑上小毛驴,一个山西小老汉就诞生了。
最后,我乘上大巴车,上了盘山公路。回首黄河,像一条金色的长龙盘卧在黄土高原,而壶口瀑布则是巧夺天工,更是让人流连忘返。