描写瀑布的作文
我的家乡位于广东省东部的梅州市丰顺县。那里有一处非常出名的景点,那就是—龙归瀑布。
龙归瀑布被称为广东的黄果树瀑布。它落差有八十多米,宽达五十多米。远远望去,不由得令人想起李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
游玩龙归瀑布的最佳季节是在夏季,那时水量最大,瀑布的气势最雄伟。景点的门口有一条狭长的山谷通向瀑布。山谷两边,长满了郁郁葱葱的树木。越走近瀑布,水雾越来越大。走到瀑布脚下,仰望瀑布,仿佛一条白练从天而降。巨大的水流从高处落在石头上,水花四溅,发出轰鸣声,好像千军万马。瀑布下面有一个巨大的水潭,潭水清澈见底,可以看见鱼儿在水里快活地游来游去…
龙归瀑布真美!