希望作文600字
当你意识到失败只是弯路,你就已经走在了成功的直道上。
每个人都有梦想,可它有时却很遥远。一部电影《中国合伙人》让我看到了实现梦想和赢得尊严的艰难曲折,感受到了他们在绝望中寻找希望的坚强。这部电影讲述的是曾两次高考落榜的农村青年成东青考入北京大学,并在毕业后与大学好友孟晓峻、王阳一起为梦想而奋斗的励志创业故事。《中国合伙人》中的成东青以新东方英语学校创始人俞敏洪为原型,电影把他经历的真实故事改编后重新展现给我们。
电影中使我印象最深刻的是1999年5月8日中国驻南联盟大使馆被美国轰炸后,义愤填膺的国人带着对美国难以发泄的怒火,把仇恨的苗头指向了“新梦想”——这个培养中国学生赴美留学的英语学校,他们打砸学校,殴打老师。面对着无端的指责和无辜的伤害,校长成东青在这关键的时刻忍着被打伤流血的剧痛挺身而出,他大声说:“谁是民族罪人?谁是卖国贼?美国人炸了大使馆,你们就来砸英语学校!要是外星人来炸地球,你们要去砸航天部吗?中国人打中国人,懦夫!蛮横!去向打你的人学习,直到你变得比他更强!……”这些话,赢得了“新梦想”的尊严。是呀,一个能在无边绝望中勇于同困难反抗、去直面现实的人,才不会被绝望打倒;才能愈战愈勇,最终看到希望。
成东青说过:“梦想就是让你一直坚持,觉得特别幸福的事儿”。他就是凭着自强不息、充满希望和对梦想的努力执着获得了成功。我想,成东青只是千千万万个奋斗者的缩影,他们都曾在路上失败过、绝望过,但是他们总有一种不断向上的动力,在最痛苦的时刻、在最残酷的现实中顽强不屈地挺过、拼过,直到那无边黑暗中的一点希望的光亮姗姗来迟……
那些从一开始就选择放弃的人不会失败,因为他们从一开始就失败了。失败并不可怕,害怕失败才真正可怕。只有从失败中寻找胜利,在绝望中寻求希望,我们的梦想并非遥不可及。