希望作文600字
在河边的芦苇丛中,我见到了你这一双悲伤的眼睛。
你奄奄一息地蜷缩在那儿,头顶上的羽毛已经秃了,只留下几片灰色的绒毛依然在微风中摇晃着;颈部也粘成一团,无力地耷拉着;再看看身上,雪白的羽毛中尽是灰与尘土,一双粗糙的黄色的脚艰难地支撑着身体。你全身都在不住地颤抖,微微地拍打着双翅,用悲伤的眼睛望着我,似乎想让我帮助它再在天空中飞翔最后一次。
我不知道你是生了什么病,也不知道你是怎么了,是被顽皮的孩子打伤了?是被烟和废气熏得呕吐了?或者是被别的鸟儿欺负了?但是,你已经失去了飞翔的能力,就像人类不能行走一样,我可怜你,因为你是多么柔弱啊!
忽然心中闪出一个念头:救这只鸟儿,我轻轻俯下身子,把你抱在了怀中,送回了我的家,我用金黄的干草为你铺了一个温暖的窝,把你抱了进去,并找了一些食物放在旁边,你偏过小脑袋看着我,仿佛想永远记住我的面孔,又像在感谢我的一番好意。
第二天,我把你托起时,你在我的怀中艰难地喘息着,雪白的翅膀轻微地掀动着,依然不放弃昨天的那个希望——在天空中飞翔最后一次。只可惜,你最终耷拉下脑袋,死了。但你的嘴依然微微地张着,你是否想说,人类的建筑与伐木的行为,破坏了你们的家园,与你们生存的环境吗?
我托着你那温热的小尸体,眼泪夺眶而出。我真希望能为你造一片无边的森林,那是你最美好、最温馨的家园,希望让所有的鸟儿在那儿做巢、鸣叫,生儿育女。你们在那儿可以呼吸新鲜的空气,可以自由地飞翔。
只可惜,你已经死了,你再也听不见我心灵的声音了。