希望作文600字
秋,硕果累累,色彩缤纷,都说是丰收的季节。看那开得恣肆风流的菊花,看那满山红叶,的确美得让人眩晕。但,我不爱秋天。 我不爱秋天,不是因为天气寒冷,而是它让我觉得没有希望。它不像春,万物复苏,象征新的开始;它不像夏,声声蝉鸣彰显生命的意义;它也不像冬,朵朵腊梅寓意坚贞不屈;秋,在我看来,就是生命飞速流逝的季节。 家门前那棵银杏树,又高又粗壮,粗糙的树皮尽显它历经百年的风霜。银杏生长的缓慢,奶奶说它起码三百岁了呢!可即使年岁再久,也抵不住时日的侵略。它一树翠绿的叶子,在秋风里摇摆,摇成金黄,缓慢飘落。
我承认这是很美很浪漫的,小时候的我犹爱这美得令人窒息的场景,可现在才明白,每凋零一片金叶,银杏的生命就衰弱一分呐!有谁在贪婪的欣赏这并不少见的美景时,想过它生命的消逝呢? “人生一世,草木一秋。”我轻轻抚摸银杏的树皮,想读懂它。春,它长出嫩绿色的芽,孕育生命的蓬勃;夏,它积攒着能量,期待并盼望在秋天长出希望的果实;秋,它终于成功,结出了满含泪水与汗水的果实;冬,它终于到了该沉寂睡梦的时刻了。。。。。。一年四季,一个轮回,每一年都是如此度过,它寂寞过吗?它劳累过吗?它想过放弃吗?我紧抱树皮,轻声问它,无言。
老银杏,三百年的孤独、风雨、轮回,你是怎样度过的啊!是否也有人曾想我一样,对你感叹过呢?多少人只是欣赏你的美,多少人只是品味你的果实,又有多少人是真正理解你的呢?回答我的,只有漫天寂寞的枯叶。 又一寒冬过去, 老银杏又长出了碧绿的嫩叶,真好,春又来了!我怕站在树下,抬头仰望,心仿佛也被这绿色渲染的温柔。绿色,这清新的绿色,淡雅的绿色,美丽的绿色。难道,老银杏的职责就是生长与结果?也许冬还会来,也许它的落叶还会凋零,但它总是那么坦然的接受着寒来暑往,春花秋月,因为它有绿色陪伴,有希望陪伴。 我看着树上嫩绿的芽儿,仿佛听到它温柔的绿色心跳,听到它对我轻轻的灵魂耳语。