希望作文600字
希望是什么?很多人被问到这个问题的时候都陷入沉思。也许很多人觉得希望只是一种不切实际的东西。我曾经也是这么想的但是当我经历了某些事后我又有新的感悟。
那是在我刚刚上六年级的时候,学校在每个周五的下午使我们的课外体验活动。我报的是“攀岩活动”。刚开始我觉得攀岩很简单但是很快我就觉得这项活动很辛苦。这里几乎是七年级的学长报的。而我就成为了这里最小的。刚刚攀岩的时候我看到学长们爬的很是轻松。但是等到我爬到攀岩墙的四分之一的时候我往下看,发现好高。这是我发现我的脚已经软了。就当我准备放弃的时候我想到了以前读到的一个故事:
有一个探险家在沙漠里迷失了方向,他的食物被他用完了,他的水壶里只有一点点可以维持生命的水。他艰难地寻找着路。当他发现不远处有一个水井和一个桶但是他不知道里面还有没有水。探险家突然意识到自己陷入了两难境地。
他十分苦恼,如果他把水壶丢进去那么只会发生两种情况:
1、是会听见水波动的声音这样他就能活下去。
2、是水壶破碎的声音,这样他就会渴死。探险者最终放弃了,但是他在两天后因为没有水而渴死了。
还有一个探险家同样也在沙漠了迷失了方向,他的食物也被他用完了。他也突然意识到自己陷入了两难境地。但是他并没有放弃他将自己的水壶扔了进去,他立刻这时水井开始发出隆隆的响声,他激动极了他立刻把水桶倒满,猛是一大口。接着探险者就把水倒入自己的的袋子。
然后,探险者将水桶再一次打满水,准备留给后来的路人,并且他拿出一张纸写了几个字:不要放弃希望!
想到这里我顿时有了勇气去继续攀岩,通过不懈的努力,我终于攀到了顶峰。
有时候当我们遇到挫折的时候,很多人都想着逃避,而正真不会放弃希望的人有多少?希望其实就在眼前,只是你没有注意到它。