希望作文600字
春天是一个美好的季节,她代表绿色,象征着生命,是一个充满活力、希望的季节。
当一束格外明亮、温暖的阳光照射到大地上时,春风姑娘来了。她在大地上到处游荡,来到森林,来到湖泊,来到长江,来到各国,把“春天来了”的消息传送到世界各地。大地上的气温随着春天的到来而逐渐升起来了,厚厚的冰层融化了,小溪又像往常唱起了欢快的歌来;小青蛙、狗熊、蛇等动物经过了长长的一个冬天的冬眠,也纷纷从“洞”里钻出来,准备饱餐一顿;而勤劳的人们纷纷脱掉了厚厚的棉衣,早早地就出门工作了,大人上班,小孩上学,到处一副热闹的景象。
春天到了,阳光充满了整个世界,但更重要的是,我的心里也洒满了阳光。在前几个学期里,我对我自己的一句评价是“毫无长进,消磨光阴”,不但学习成绩一学期比一学期差,最糟糕的是更多的时候,别的同学已经放学回家了,但我却因为学校里的作业没完成而不能回家,有时到5点才回家。我不能这么消沉下去,“一年之机在于春”,我决心在新的一年里,我要从头再来,努力把学习成绩赶上去。粗心大意是我的致命伤,它曾多次在我考试或做作业时从中作乱,使许多易得的分数在我的眼皮底下白白地流失。“你写的字真难看。”这句话不知道有多少人对我说了多少遍了,每次我听到这句话都忍不住皱起眉头,的确,我写的字是很难看,弯弯扭扭的,一点笔锋都没有,为此,我的作业等级下降。不过新的一年里,我要努力多练字,争取写得一手好字。
我不是以前的我,春天充满着希望,在新的一年里,我要好好学习,以取得更大的进步,让老师和同学们对我刮目相看。