电脑作文600字
自从步入一年级的学堂,我们就每人一台电脑,从那时起,我认识了电脑,可是,这个怪东西到底该怎样用?在老师的不断教导下,电脑也变成了我的一部分,变成了生活里必不可少的一部分,陪伴我度过小学的每一年,每一月,每一周,每一天……
它,是我的朋友,似乎每一天,我都要打开它看一看。看看我的朋友怎样了,它是我的老师,教给我各种知识,它是我的日常生活库,可以买东西,可以上网聊天,可以与朋友对话,可以打日志。
记得一年级的时候,我刚刚学会在我的文档里打字,刚刚学会双击打开网站,学会登录博客。妈妈也为我的进步感到骄傲,可是……
有一天晚上,我回到家,照样先打开我的电脑,咦?精华页面上有我的日志哩!我高兴地点开,哈哈!老师还给我回复了呢!有鼓励的,有建议,还这么有趣,我笑了起来,妈妈也走了进来,和我一起高兴。
第二天,我跟老师说了,晚上,博客里又出现了那句话,只不过又加了一句:“文焱,有不会的可以问我哟!”同学们也陆陆续续的帮助我,为我回复,妈妈也想方设法学习电脑技术,不断地教我,帮我理解。
我请教同学,请教老师,请教在学校当老师的大伯母,我掌握了盲打,每天都坚持打日志,不仅打字技术高了,成了班里的第一名,日志也不断增加。电脑,变成了我的热爱,也帮助着我掌握知识,成为第一。
现在,我已经达到了一千七百多篇日志,而这一切的进步,都要感谢我的李老师,我的同学们,我的大伯母和我的妈妈。最要感谢我的电脑。
电脑,我的朋友,最亲密,最懂我的朋友,最甜蜜,最能带给我快乐的朋友!